狐狸和狮子六年级作文
有一次,狮子的牙齿被一块大石头磕掉了,它只好躺在洞里休息。
一天,狮子忽然想到:这样下去我不是要饿死吗?于是,狮子想了一个办法:把小动物骗进来,然后再吃掉。
第二天,狮子叫狐狸去陪陪它。机灵的狐狸灵机一动,想:狮子大王这么多天没吃饭了,要我进去肯定是想乘机把我吃掉。于是狐狸想出了一个好办法。他假装对狮子说:“狮子大王,我今天生病了,改天再来陪你吧!”
狮子望着狐狸远去的身影,后悔极了。
这里故事告诉我们:不要被眼前的假象所迷惑。
相关参考
狐狸和狮子
一天,一只狮子抓住了一只狐狸。狐狸说:“狮子大人,求您放了我吧,我愿意为您骗来一头驴。”狮子想了想,说:“好吧!”狐狸找到了驴,对驴说:“我有一份大礼送给你,要不要去看?”驴子好奇的问...
:猎狗和狐狸
...,狐狸问猎狗:“你这段时间在干什么?”猎狗说:“教狮子捕猎呗。”狐狸惊奇地说:“什么,你是狮子的老师?”猎狗说:“是的!”世上的事情奇怪的很,一头狮子正向猎狗扑来,狐狸对猎狗说:“您的学生来了。”猎狗...
一只狮子、一只老虎和一只狐狸
...,有许多可爱的小动物,可在这里,也生活着一只霸道的狮子和一只好胜的老虎。这一天,狐狸先生绞尽脑汁、费尽力气,咬死了一只狡猾的,肥胖的山鸡。狐狸先生很高兴,这只山鸡足够狐狸先生,狐狸女士和刚出生一个月的...
狐狸狮子和猴子的故事
狮子大王如今再也神气不起来了,因为它得了病,正躺在山洞里痛苦地呻吟。在之前它得罪了许多人,至今无人敢来看望它。狮子正饿得发慌,瞅见了老邻居狐狸,想拿它充饥。这被狐狸察觉,眼睛骨碌碌一转,心生一计,讨好...
狼、狮子和狐狸寓言故事
狼、狮子和狐狸寓言故事狼、狮子和狐狸寓言故事1年迈的狮王犯了风湿病,躺在病床上一动也不能动,它指派大臣必须找到药来治它的衰老症。要向狮王解释它的要求是办不到的,既不敢也不可能。大臣只好在百兽中征聘大夫...
小狮子拜师
在动物王国的大森林里,有一只悟性很高的小狮子,他去拜狐狸为师,狐狸答应了。小狮子就和狐狸经常待在一起。有一天,狐狸和小狮子走在森林里,小狮子听到了声音就跑过去。一看小白兔的小腿流血了,小狮子刚要给小白...
狐狸与狼
狐狸和狼是死对头,常常想害对方。有一次,狮子大王生病了,狼去看望狮子,恰恰狐狸不在,它觉得机会来了,就向狮子说:“狮子大王,你看森林里的动物都来看望你了,只有狐狸还没有来,他是不是没把你当森林之王呀。...
狐狸与狮子
狐狸与狮子一天,狮子叼着肉与狐狸见面了:“狮子!快把肉交出来!”狐狸骄傲的说。“不交!”狮子把肉放下说,“再说了,你凭什么命令我!”狐狸一看狮子把肉放在了地上,马上就跑了过去抢肉,狮子很快就用嘴把肉叼...
狮子与狐狸
有一天,狮子向绵羊、山羊和奶牛摆理由,说它们抓到的鹿应归他一人所有。就在这时,来了三只狐狸,他们走到狮子跟前。第一只狐狸开口说:“作为惩罚,我必须拿去鹿的三分之一,因为你没有狩猎证。”第二只狐狸说:“...