...里拔花生、有的在割晚稻、有的田里放牛,有的在土里挖红薯.......秋天丰收的喜悦,笑脸写在每一
挖红薯
11月是硕果累累的金秋时间,也是甜甜的红薯成熟的季节,在这收获的季节,学校组织了我们三年级同学参加“甜甜的红薯成熟,农家体验乐”的实践活动。星期五早上,我早早地起床,迫不及待地坐上了大巴,和同学一起开开...
第一次刨红薯
...,我们一家人回到乡下奶奶家。奶奶家的院子后面有一片红薯地,绿绿长长的红薯秧匍匐在地上保护着红薯宝宝。可有些调皮的红薯宝宝迫不及待的要冒出头来,我在一个鼓鼓的土堆上用木棍刨起来。果然一个红红的小脑袋露了...