读《岳飞传》有感
这个暑假,我阅读了一本叫《岳飞传》的书,这本书不仅好看,还使我受益终身。《岳飞传》讲述了岳飞的一生:岳飞从小失去了父亲,和母亲相依为命,后来又拜周侗为义父,他用功读书、专心习武,没过几年,本领练得相当...
岳飞
精忠报国的岳飞岳飞是南宋的着名的军事家,抗金名将,他那精忠报国,光彩照人的故事千百年来几乎家喻户晓,人人皆知。岳飞的母亲最了解岳飞的心思,他鼓励儿子奋勇杀敌,报效祖国,他在岳飞的背上刺下了“精忠报国”...
岳飞精忠报国
岳飞是南宋的著名的军事家,抗金名将,他那精忠报国,光彩照人的故事千百年来几乎家喻户晓,人人皆知。岳飞从小勤奋好学,文武双全,就在岳飞20岁那年,金兵侵犯中原,所到之处,烧杀抢掠。岳飞是个爱国的热血青年,...