读《岳飞传》有感
...演义》、《西游记》、《水浒传》、《杨家将》……但《岳飞传》是我最喜爱看的一本书。通过这本书,我对岳飞有了更深的了解,岳飞是宋朝一位爱国的民族英雄,为了大宋江山舍身忘已。在凶恶的金兵面前临危不俱,但却被...
岳飞传读后感
暑假里,我读了一本好书,名叫《岳飞传》。我最喜欢里面的主要人物岳飞,他从小爱读书,还爱习武,长大后成了一个精忠报国的大将军,他统率的岳家军骁勇善战,名闻天下。书中有个“沙盘习字”的小故事,让我印象最深...
...多书令大家难忘。令我最难忘的是一本爱国名人的传奇,岳飞的故事。我读了它以后,有非常大的感悟。《岳飞传》讲述了民族英雄岳飞精忠报国、抗击金人的故事。岳飞自幼在周侗的教诲下学习文学、武艺和兵法。他天生聪明...
名人故事:岳母刺字
岳飞十五六岁时,北方的金人南侵,宋朝当权者腐败无能,节节败退,国家处在生死存亡的关头。岳飞岳母刺字投军抗辽。不久因父丧,退伍还乡守孝。1126年金兵大举入侵中原,岳飞再次投军。临行前,姚太夫人把岳飞叫到跟...
...故事脍炙人口,对此早就耳熟能详的我,最近又拜读了《岳飞传》,自然对宋朝的大英雄岳飞有了更深入的了解。《岳飞传》以历史上的真人真事为依据,结合民间流传的故事写成,历来深受广大读者的喜爱。岳飞是抗金大元帅...
游岳庙
星期天,妈妈带我去游览了岳庙,妈妈说那是用来纪念岳飞的地方。一进门,我就看见了岳飞的雕像,很威武,两边还画着许多关于岳飞的故事。画上说岳飞小时候就很认真学习和练习武功,特别尊重老师,他的老师死了,岳飞...
...学生拼音报”里看到一个特别值得我们学习的故事——“岳飞沙盘练字”。我决定给大家讲这个故事。岳飞小时候很想读书,可是家里没钱送他去上学。母亲知道了,决定亲自教他写字。没有笔墨怎没办?母亲去昂岳飞把衣服当...
岳飞
岳飞,着名的抗金将领,民族英雄。但是你真正地了解他吗?你知道他少年时的一些故事吗?今天我就看了一部电影名字就叫《岳飞》,它带给我的不仅仅是美妙的视觉享受,片中——自古英雄出少年七个大字总在我脑海中挥之...