放学了,小明高高兴兴走在回家的路上。小明一边走一边东张西望,突然,他发现路边的小树上有一个黑乎乎的鸟窝。小明想:里面有什么东西呢?于是,好奇的小明爬上小树,见鸟窝里有一窝小小的鸟蛋,真是可爱呀!小明就拿了两个,高高兴兴地跑回了家。
“妈妈,妈妈,快来看,多么可爱的鸟蛋!”妈妈走过来,奇怪地问小明:“这是哪里来的呢?”小明就告诉妈妈。
妈妈对小明说:“这是小鸟妈妈的宝宝,你拿走了它们的宝宝,小鸟妈妈会很着急的,就像妈妈丢了宝宝一样。”
小明明白了妈妈的意思,飞一样把两个鸟蛋送回了鸟窝。看着高兴的唱着歌的小鸟妈妈,小明笑了。
相关参考
《爱护图书宝宝》幼儿园教案
春天到了,太阳暖暖地照在大地上。大地变绿了,大树变绿了,大山也变绿了。小鹿斑比和熊二一起在草地上快快乐乐得玩着、闹着……大树上,有许多小鸟的家。春天一到,鸟妈妈忙着孵蛋宝宝,鸟爸爸忙着寻找一家人的食物...
我是一只小鸟
...黄黄的、活泼的小鸟,就是因为现在人们不保护环境,不爱护动物,所以我现在变成了一只瘦瘦的、臭臭的、丑丑的、脏脏的、小心的、悲伤的小鸟了……我的家园都己经被可恶的人们毁灭了,我的伙伴大量死亡……我时不时想...
关于请爱护小鸟作文1礼拜天,小明在玩具店用自己的零花钱买了一个锦绣的弹弓,他兴奋极了。小明拿着弹弓东瞄瞄西瞄瞄,忽然闻声小鸟的啼声,他决定用他新买的弹弓打一只小鸟下来,他在地上找到一颗石子,他已经瞄准...
请爱护小鸟
...民伯伯会很伤心的!看完新闻,我跟妈妈说:“他们太不爱护这些可爱的小鸟了吧?!”希望捉鸟的人们再也不要这么做了,因为鸟类是我们的朋友!
幼儿园大班社会教案爱护鸟类
...,小鸟是师母的医生,大树是小鸟的家目标:1.培养幼儿爱护鸟类的意识。2.引导幼儿用圆形制作小鸟。准备:1.在墙上画出大地和天空的背景图,用纸揉搓,拉出树干。2.彩色圆片、彩色笔、小鸟图片、小鸟范例等。过程:1.出...
爱护小鸟
在一个阳光明媚的早晨,小红正高高兴兴地出去玩。她一边走,一边唱歌,忽然看见屋檐下有一只受伤的小鸟。小红连忙跑过去,小心地捧起小鸟。爸爸过来了,看到小鸟,对小红说:“这只小鸟是被人用弹弓打伤的。”小红问...
院子里有一棵树,树上有一只小鸟,它每天都在树上做窝。一天,调皮的小明拿起弹弓到树下射小鸟。小明趁小鸟不注意正准备射弹的时候,小红连忙跑过来说:“不许射小鸟!小鸟也是一条生命。”小明听了说:“我知道了,...
爱护小鸟
星期六的早上,阳光明媚,小明在小山坡上散步。走着走着,他发现草丛里一个黄色的小东西。小明小心地扒开草丛,啊,原来是一只受伤的小鸟。小鸟的翅膀受伤了,眼睛也睁不开了,正奄奄一息地躺在那里。小明心想:“小...
爱护小鸟
一天,小刚做好了作业,出去玩,他,一边跳舞,一边哼着歌,一转眼,看见一只鸟,它的翅膀是彩色的,头部是黑色的,嘴巴是黄色的,小刚想把它给搞下来玩。小刚就一直追着小鸟,小鸟结果在一个土地上停了下来,小刚慢...
爱护小鸟
放学了,小明做完作业,拿着他心爱的弹弓跑出家门。在小区路边那棵大树下面,他看到一只小鸟落在树枝上一动不动,眯着眼正在睡觉呢。小明悄悄地走过去,弯腰从地上捡起一块小石头,拉开弹弓,闭上一只眼瞄了瞄准,手...
放学的路上,小明在一棵树下看到了一只小鸟,这只小鸟很可爱,但它受伤了,小明连忙把小鸟带回家。给小鸟包扎了,还给它喂食。妈妈看见了小鸟,对小明说:“小明,小鸟属于大自然,把它放回大自然吧!”小明念念不舍...