“今夜雨未停,满天瑟瑟云。吾欲运动之,何奈雨无情!”我轻吟着自编的词,感叹着这雨的坚持——从早到晚就没停下来!又觉得无事可做,只好从回忆里体会些什么。这不,就想到了上个大课间,和同学们一起做的游戏——巧站报纸。
巧站报纸玩法介绍:5或6人为一组,脱去鞋子,用各种方法在有2大版的报纸上坚持站5秒,每人的脚在这期间只许踩在报纸上。赢的小组从输的小组里挑一个人,进行下一轮的挑战。以此类推,剩下的最后一组,就是赢家。
规则介绍完了,游戏开始了。我们这一组的组员有:夏雨薇、佟安宁、纪绍新、商辰哲和曾建诚等6人(众人:不是只有五个吗?本人:咳咳,不是还有我这个伟大的组长嘛!众人:呃~)。一开始,我们准备抱成团站,可是由于佟某与商某的体形有些“发福”,只好作罢。我心生一计:“背着可好?”见无人抗议,我便担任起指挥来:“老佟,你背较为瘦小的曾建诚!商辰哲你拥着小纪!夏,你搂着我,别撒手啊!”众组员实行中,完毕后见方法可行,便喊来汤老师作证。汤老师开始数了,我们努力保持着:“五,四,三,二,”眼见着快成功了,汤老师却大喝一声,“输了!”“谁干的?!”我勃然大怒,就差这一秒就成了,谁捣的鬼?曾某颤巍巍地举起了他的手。正要发作,老佟解释起来:“不是我背不动他,而是他为了不让自己跌下去,就死命拽着我,我就跟着不平衡了。老大,不是我的错啊!”“算了,看来使我们真正失败的原因是平衡啊!”我微笑着总结道。众组员看我不怒反笑,不觉惊得毛骨悚然,四散开来……
玩了这个游戏后,作为一个第一轮就惨败的失败者来说,总结经验是必要的——首先应该有一位指挥者来领导大家,当然,我们组已经具备了。其次,要合理分配好报纸的面积,不能挤在一块儿,也不能独自霸占“风水宝地”。接着,应讲究技巧,如一位力气大的组员背着,或者抱着一位瘦小的组员、一位体重轻的组员把脚踩在一位脚掌大的组员脚上、在弯腰背人的组员下方站一位矮小的组员等等。然后,不应太注重“男女授受不亲”的传统思想,怎样节省空间就怎样搂抱,就当是同学之间表达亲密、友好的方式吧!最后,也是最重要的,要“牺牲小我,保存大我”,不要太矫情,就算不小心被踩重了或被捏疼了,也要忍气吞声,争取坚持到胜利的最后,胜利总是要付出代价的。等你具备以上品质,那时,你就是最大的赢家!
相关参考
小小报纸用处大
报纸是我们日常生活中不可缺少的东西。报纸,给予了我们丰富的知识;报纸,给予了我们知识的源泉;报纸,带我们来到了智慧的王国!那么旧报纸又能为我们做些什么呢?让我来告诉你吧---巧做服装!你可能会说,什么报纸...
报纸迷
我爸爸是一个名副其实的报纸迷,阳台上的几箱报纸,就是我爸爸的“杰作”。我爸爸一有空就看报纸,每天出去都带报纸,如果有时忘记带报出去,回家时又会发现他手上多了几份报纸,因为这是他买的,过了几年,我终于憋...