读《滴水穿石的启示》有感
今天,我读了一篇名叫《滴水穿石的启示》的文章,读完后,我感触很深,文章的大致是这样的:安徽广德太极洞内,有一处“滴水石穿”的奇观。齐白石、李时珍、爱迪生、在前进的道路上,都是靠着“滴水石穿”的精神才取...
《钓鱼的启示》读书笔记
...助到大家。《钓鱼的启示》读书笔记1今天,我读了一篇文章,叫做《钓鱼的启示》,文章讲了一个11岁的孩子和父亲钓鱼时发生的事情:一天晚上,一个刚满11岁的小孩子,跟着爸爸到湖中的小岛钓鱼,他耗费了许多心机和时间...
卑微工作的十二条启示
...段时间,看到英国《金融时报》专栏作家露西·凯拉韦的文章,她写了儿子高中毕业后在一家外卖快餐打工获得的启示。她讲了9条,比如“无所事事很糟糕”“与老板称兄道弟绝不是什么好主意”等启示。看完文章,身为0后的...
钓鱼的启示
钓鱼的启示,一篇短小的文章,没有华丽的词语修饰,也没有令人眼花缭乱的修辞方法,却揭示的一个深刻的真理。作者的父亲如果没有那“孩子,你得把它放回水里去”这句话,如果没有那父亲的诚信与道德,也许作者詹姆斯...