《三国演义》读后感
...大名著之一,讲得是东汉末年至三国时期,大魏、蜀汉、东吴之间争霸天下的故事。我最喜欢书里的孔明设计草船借箭这个故事了。东吴与蜀国联合起来抵挡北方大魏的曹操。东吴孙权令周瑜为大都督,鲁肃为先锋官。当时,诸...
三国演义:刘玄德托孤白帝城
...、张苞偷袭吴营,孙桓大败,逃往彝陵城。随后蜀军在与东吴大将韩当的对战中,黄忠不服老,先胜了一阵,有点轻敌,第二天就中了东吴埋伏,被东吴将军马忠射死。因为前段时间蜀国大将关羽、张飞先后被害,刘备非常愤怒...
杜甫《绝句》
...个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。译文两只黄鹂在翠绿的柳树间鸣叫,一行白鹭直冲向蔚蓝的天空。坐在窗前可以看见西岭千年不化的积雪,门口停泊着从东吴开来的万里船。注释西岭:西岭...
虎丘塔
虎丘塔国庆节到了,我和爸爸、妈妈一起到苏州虎丘塔风景区去旅游。虎丘塔,位于苏州城西北郊,距市中心5公里,1961年列为全国重点文物保护单位之一。爸爸跟我说虎丘塔是斜的,我说:“怎么可能呢,塔要是斜的,肯定早...
且读且乐
...得对。话说刘备得了汉中后自立为王,让关羽镇守荆州,东吴一直都想讨还荆州,但关羽骄傲自大,视天下群雄如草芥,还无视东吴,吕蒙知道了十分生气,他一直想杀了关羽,夺回荆州。这时,关羽北伐,一心攻打曹仁,对东...