读《汤姆·索亚历险记》有感
暑假我读了美国作家马克·吐温所写的《汤姆索亚历险记》。读完以后,我对里面的主人公久久不能忘怀。《汤姆·索亚历险记》是一部惊险而又意义的著作。主人公汤姆·索亚厌恶枯燥的功课和刻板庸俗的生活环境。他古灵精怪...
读《汤姆索亚历险记》有感
今天,老师引导者我们学习了《汤姆索亚历险记》中的一些片段,我们都被作者马克吐温所写的优美句子所吸引了。似乎也亲身感受到了这几个男孩的故事,走进了他们的内心,与他们作着心灵的沟通。其中,我最喜欢的人物便...
读《汤姆索亚历险记》
...好书,如逢故知。”当我一遍又一遍地读起《汤姆。索亚历险记>>这部书时,便对汤姆。索亚和他的好伙伴哈克贝里。芬见义勇为,乐于助人的精神越来越敬佩了。这部小说描写了19世纪密西西比河畔一个小镇上的一个叫汤...
读《汤姆索亚历险记》有感400字《汤姆·索亚历险记》是美国著名小说家马克·吐温的代表作,小说主人公汤姆·索亚天真活泼,敢于探险、追求自由,不堪忍受束缚个性、枯燥乏味的生活,幻想干一番英雄事业。汤姆幼年双亲去...
书香寒假
...场的蟋蟀》、《夏洛的网》、《狼王梦》、《哈克贝利芬历险记》、《斑羚飞渡》、《绿山墙的安妮》、《童年》、《蓝色的海豚岛》、《三寄小读者》、《爷爷的爷爷从哪里来》、《海底两万里》、《上下五千年》、《神奇校...
《汤姆·索亚历险记》读后感
《汤姆·索亚历险记》是马克·吐温最优秀的作品之一。那栩栩如生的人物;那惊险刺激的故事;那自然流畅的文字,把我深深吸引。主人公汤姆·索亚聪明顽皮,勇敢正直,好奇心强,特别喜欢冒险并向往英雄事迹。她讨厌家庭...
读《汤姆索亚历险记》有感
今天,我阅读了《汤姆索亚历险记》的第五章“坟地谋杀案”,读完我深有感触。它的内容是:一天夜里,睡不着的汤姆和哈克一起来到一块墓地试胆量,不料却亲眼目睹了一起凶杀案。印江乔埃杀了一个医生。这一幕吓坏了汤...
读《汤姆索耶历险记》有感
我和妈妈在这个寒假里同看了一本书,叫《汤姆。索耶历险记》。书中主要讲了汤姆是一个孤儿,和波莉阿姨住在一起。姨妈对他非常严厉,可他还是不爱学习,喜欢逃学和哈克去玩,不过他很勇敢和聪明,一天半夜,汤姆和哈...