读《红岩》有感
...受着由平凡、顽强的生命换回永不熄灭的革命胜利光火。小萝卜头遇难时年仅9岁,他是在监狱中成长的,在监狱中学会了做人,在监狱中懂得了爱憎分明。这样一个孩子,一个应
...径,深深激励了监狱中的革命志士;我还认识了可怜的“小萝卜头”,他长着大而有神的眼睛,因为营
阅读《红岩》有感
...开始阅读小说《红岩》。随后,我知道了江姐、许云峰、小萝卜头……歌乐山的英烈们用他们的生
读《小萝卜头的故事》有感
前不久,妈妈去书店给我买了一本我心仪已久的书——《小萝卜头的故事》。我一拿到书,便专心致志地“啃”了起来,虽然是走马观花,却也受益非浅。这本书讲了一个还没有1岁的小男孩宋振中和妈妈一起被关进了监狱,直...
愤怒与悲痛——读《小萝卜头的故事》有感
读了《小萝卜头的故事》我感到无比愤怒!小萝卜头原名叫宋振中,应为营养严重不良,头大身小,长得像萝卜,所以难友们亲切地叫他“小萝卜头”。他在1941年被蒋介石抓进了监狱,每天过着生不如死的生活。1949年9月6日,...
读《小萝卜头的故事》有感
今天我读了《小萝卜头的故事》,深深地被他的故事所感动。“小萝卜头”名叫宋振中,宋振中的父母都是共产党员,父亲宋绮云是杨虎城将军的秘书。宋振中八个月的时候,他的父母被国民党反动派秘密逮捕,他也被带进了监...
读《小萝卜头》有感
...的小男孩的故事,我翻得最多。爸爸妈妈告诉我,他叫“小萝卜头”,并且和我讲他的故事,那时我也听不大懂,只是觉得这名字好奇怪啊。上学以后,再去看这本《小萝卜头》,我才知道,原来小萝卜头是中国,也是世界年龄...