读《麦琪的礼物》有感
...最近,我读了一篇文章,是欧·亨利的短篇小说《麦琪的礼物》。这篇文章不算长,只有六七页,几千字而已。但是在字里行间我初步体会到了什么是真情。这篇小说的主人公是德拉和吉姆,他们的生活十分拮据。圣诞节就要到...
读《最想要的礼物》有感
我读完《最想要的礼物》之后,感觉绰号“尹大碗”的小姑娘非常可怜,这是一个有点儿感人的故事:尹大碗每一次过生日都非常糟糕,尹大碗的妈妈责备尹大碗:“你不是小寿星,是小灭星!”。尹大碗的妹妹小碟,能歌善舞...
真情回报——读《一个10岁男孩的礼物》有感
...集》;里面有一个最让我感动的故事叫《一个10岁男孩的礼物》。这是讲述一个10岁的残疾男孩约翰·万古故事。圣诞节前他写信给圣诞老人要礼物——一辆电动轮椅;圣诞老人非常奇怪,但还是及时送了过去。“这礼物是给我的...
读《孤独是生命的礼物》有感
...自思考、独自回忆、独自幻想的时间和空间,它是生命的礼物。《孤独是生命的礼物》是一本收录了周国平、余秋雨、陈忠实等人近期创作的散文作品的书籍。刚开始打算买这本书其实是被书名吸引的,特别是“孤独”二字,使...