不知什么时候,秋就这样来了。看不到她的样子,却能看到她的步…… 金黄的秋走过的地方,拥有最鲜艳的色彩,她们在这最美的季节来回踱步。
秋日的天是蓝的,这蓝是那种浅浅的蓝,那种与初升的朝阳、皎洁的月光完全融合的蓝;这蓝,是那种接近浅海的蓝,让人对她有无限的留恋,勾起人无限的遐想……
秋的背影是金黄的吧,是桔黄的吧,沿着秋的脚步,哪里不是一片灿烂的金黄!秋风吹落的黄叶是秋天的舞伴,在空中翩翩起舞。飘呀,飘呀,直到落地,她在秋天欢快的旋律中结束自己短暂的一生。春天翠绿的叶子,她就是为了这瞬间的美吗?想来让人伤感,她们的结束为秋增添了几分忧伤。
秋是一个让人无法猜透的季节。秋雨也总是在人们猜不到的时候悄悄来临。这秋天的雨细如发丝,轻如蝉翼,就这样轻轻地洒向大地。也许有人会怀疑秋雨是轻烟吧。
秋是收获的季节。一年的耕耘在这金黄的季节有了收获。
秋的的确确是一个美丽得让人多愁善感,同时又能带给人喜悦的季节。
不知怎的,我就是爱这金黄的秋。
相关参考
赵嘏《长安秋望》赏析
长 安 秋 望原文:云物凄清拂曙流,汉家宫阙动高秋。残星几点雁横塞,长笛一声人倚楼。紫艳半开篱菊静,红衣落尽渚莲愁。鲈鱼正美不归去,空戴南冠学楚囚。译文:灰蒙蒙的云雾夹带着寒意天刚刚亮,宫殿四周开始呈现...
一阕秋声散文
在中年的秋望里,垄上轻烟摇晃,秋田已收拾得干净了。割痕泛出泡沫,双脚下到田里去,淤泥从脚趾缝隙里一团一团翻涌出来。我想起当我仍是一个孩子时,也是这样站在秋天里,看漫山遍野被秋光煮得透熟,身统一只硕鼠,...
又是一年落叶时
...泼与美好,那么秋天的气质是忧郁而沉静的。在夕阳中,秋望着远方的目光,遥远而惆怅。秋天自古以来,似乎就是萧瑟的代名词。花已落红,叶亦飘飞,无端的生出些惆怅。沿着操场的边缘走过,抬头看到秋风卷着落叶,忽然...
二年级写景作文:秋天是一首美妙的诗
...情感。这是秋天诗当中的“思”。再来看刘禹锡的《长安秋望》“楼倚霜树外,镜天无一毫。南山与秋色,气势两相高。”一下子,秋天的高山、天空,跃然纸上,呼之欲出。这是秋天诗当中的“美”!自古以来,人们对秋非常...