怎样搞好集邮(初稿)
集邮,是一项很有益的活动。近年来,集邮成了我国以至世界上的第一大爱好,所以集邮爱好者越来越多了。集邮,看上去很简单,但做起来还真得下一翻功夫呢!下面我就来谈谈怎样搞好集邮。集邮是比较麻烦而又有趣味的活...
我爱集邮
...邮票是分类的:旅游、纪念、普通……都已经装满了几个集邮册,我很是羡慕他。我请求表哥送几张给我,他不肯,向我解释说:“这些邮票是我辛辛苦苦积攒起来的!”我有些失望,我由衷地恳求表哥:“我太想集邮了,你送...
我是一个集邮迷
...邮,是因为我的爸爸妈妈也喜欢集邮,爸爸妈妈都有很多集邮册,上面有许许多多令人眼花缭乱的邮票,有动物邮票,祖国山河的邮票,民族英雄的邮票,珠宝邮票……,它们都十分美丽。邮票是长方形的,它的每条边都是锯齿...
我的集邮故事
...现宝藏似的,连忙用手去拿着看,只见封面上有烫金的“集邮册”三个大字。我翻开一页又一页地看了起来。看到那上面夹带着的山山水水的邮票,风景如画。花鸟鱼虫邮票,活灵活现,栩栩如生;让我深入其间,令我心旷神怡...
集邮
...我进屋去,只见妹妹拿着一张粉红色的邮票,正往自己的集邮册上贴呢。看着妹妹眉开眼笑的神态,我愣住了。去年集邮比赛的情景又一次涌上了心头……记得那是上学期的一个下午。课余时,我从教室里走了出来,看见院子里...
什么是正确的集邮目的与方法
集邮从一个多世纪前刚刚出现的时候,就显示了它在人类文化活动中的积极意义。近来,集邮在我国又复兴起来,尤其在我们青少年中形成了一股集邮热潮。这股热潮中,有的人侧重欣赏,有的侧重求知,有的力求成套,作为消...