读《挑山工》有感
我今天读了一篇文章名叫《挑山工》它主要內容是:作者与几个朋友去泰山写生,路上看见了挑山工虽然担着重物,走的路比游人多一倍,但速度不比游人慢,这揭示了一个意味深长的道理:做人要脚踏实地地,一步一个脚印的一直向前走才能取得成功的道理。
通过这个道理,我想起了我们的周军来一直不脚踏实地的好好学习所以成绩不好,担我们班的王一株脚踏实地的好好学习才成了我们班的尖子生而且还不懂就问。成为了老师心目中的好学生。
我以后要脚踏实地好好学习,成为老师心目中的好学生。