读《挑山工》有感
读完《挑山工》这篇课文后,我默默地坐在椅子上,眼前仿佛浮现出一幅感人的画面,在攀登东岳之巅最艰难的路途上,一群挑山工迈着坚定的步伐,用不急不缓的速度挑着担子,走着Z字形路,奋力攀登着,一百多斤重的担子...
《挑山工》的启示
昨天,我们学习了《挑山工》一文,我受到了很大的启示。作者冯骥才爷爷在泰山写生,看见挑山工登山的路程比游人多一倍,登山速度却不比游人慢,由此揭示了一个意味深长的哲理:无论做什么事,只要脚踏实地、抛却杂念...
《挑山工》一文给我的启示
学习了《挑山工》一课,我受到了很深的教育。作者在泰山写生,看见挑山工登山的路程比游人多一倍,但是速度却并不比游人慢,由此悟出了无论做什么事情,只要一心想着目标,步步踩实,一个劲儿往前走,持之以恒,就一...
挑山工
在泰山上,随处都可以碰到挑山工。他们肩上搭一根光溜溜的扁担,扁担两头的绳子挂着沉甸甸的货物。登山的时候,他们一只胳膊搭在扁担上,另一只胳膊随着步子有节奏地一甩一甩,使身体保持平衡。他们的路线是折尺形的...
我读了《挑山工》的读后感
我读了《挑山工》以后,我知道做人要脚踏实地,一步一个脚印,一直向前走就可以获得成功,这个道理告诉我们做事要好好做才能获得领导的夸奖,才不会被领导炒鱿鱼。列如:我们班的有一些同学就不会获得成功,因为他们...
一张照片的回忆
在我相册的首页,有一张挑山工的照片,它是一张特殊的照片,是一张勉励我不断前进的照片。在大大小小的景区里,有许多景区建筑的一砖一瓦都是挑山工用自己的肩膀扛上去的。四川黄龙景区的建筑用材自然也是由挑山工这...
...美称的黄山。一路上,令我印象最深的还是是许许多多的挑山工。第一眼见到他们,他们的样子十分精瘦,因为常年在山里,皮肤都比较黑,眼睛却炯炯有神。他们的衣着十分朴素,大多数着绿色的衬衫,有的直接敞开衣襟露出...
背影
在山上,随时都可以见到挑山工的背影,他们坚定的身躯,身上背负的已不再是沉重的货物,他们稳定的步伐代表着他们的信念,一步一步……挑山工的速度并不是很慢,即使是在扁担上加上许多沉甸甸的物品。当我们...
...下似盘龙的蜿蜒石道,才感觉自己已走过了那么多。偶遇挑山工,一番寒喧叙叹,方知自己的人生和挑山工的人生相比是那么
勇登南天门
...上去简直比登天还难。正在我要打退堂鼓的时候,我看见挑山工背着一块块几十斤重的大石碑正在艰难地向南天门爬去,挑山工的胳膊和腿上都鼓出一条条弯弯曲曲的血管。我
一读到杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”我就会想起去年登泰山的事情。那一年,我随着爸妈一起去登泰山。经过了多个小时的行程,我们才终于来到泰山脚下,望着远处连绵起伏的群山,我的心似乎舒畅到极点,暗暗的下了...
担当
记得小学时读过的一篇课文《挑山工》,是知名作家冯老的散文。亲见挑工肩膀上挑着数十斤货物登山,由于挑物分量重,上台阶时往往都迂回转动身子,以便更好把东西送上去,但是常常超过游客到达山峰。虽然这些工人都极...
黄山游记
...追我赶地攀登,而爸爸妈妈则在后面迫。路途中看了许多挑山工,有的挑着游人的包,也有人挑着蔬菜的,怪不得妈妈说上面的东西贵,原来都是人一步一个脚印挑上去的。到了白鹅岭,我一边环顾四周,一边听异游介绍:黄山...