姥姥家的小院子三年级作文
今天在姥姥家吃过午饭后,妈妈突然提议去姥姥家的老院子里看一看。我和爸爸同意后,我们就匆匆地出发了。真没想到,去老院子的路不仅七拐八弯,而且还很陡峭。
一路上,我们看见地里的麦苗绿油油的,树上开满了白白的苹果花和粉红的桃花,路边的榆树上刚刚冒出了的几片小榆钱儿,椿树上渐渐 长出了新芽......更凑巧的是,我还看见了一只小松鼠在山沟旁 的悬崖上轻 松地爬上爬下, 不知在干什么 。 大约过了半个小时,我们才气喘吁吁地来到了姥姥家的老院子里,因为这个院子距离现在的时间已经很长了,所以看上去很旧。参观完姥姥家的老院子,我感觉自己仿佛回到了“远古时代”一样!
相关参考
姥姥家的院子
姥姥家住在乡下农村,那里虽然没有城市的高楼大厦和方便的交通,但那里却是我最牵挂的快乐大本营。每逢假期,尤其是暑假,我最最期待的事就是回到乡下去,回到姥姥家那个不大但充满幸福和快乐的院子。姥姥家不大的院...
姥姥家的院子
星期六,我和爸爸妈妈一起回姥姥家。已经是春天了,路边的柳树长出了绿绿的叶子,田野里的麦苗长的高高的,郁郁葱葱,就像一块绿色的地毯。妈妈说等到六月份她过生日的时候,麦子就会变成黄色的,该收割了。那时侯,...
我姥姥家的小院子
姥姥家的小院子特别好,种了很多蔬菜。有柿子、黄瓜、白菜、香瓜……还有一个长满爬山虎的长凉亭。中春,姥姥家的蔬菜都发了芽。爬山虎叶长出了嫩嫩的小叶子,就像刚出生的小宝宝一样,远远看去,像一个嫩绿色的大方...
寻找秋天的美
寻找秋天的美今天,秋高气爽,我去了鱼台的老姥姥家。老姥姥家的院子又大又漂亮,到处瓜果飘香、硕果累累。院子里种有菊花、牡丹和许多不知道名字的花,石榴树、枣树、柿子树等许多果树结满了果实。在那些灰黑的树枝...
姥姥家的小院
...天了,但是今天的天气还是暖洋洋的,妈妈今天要带我去姥姥家,这个姥姥也是妈妈的姥姥。妈妈的姥姥今年已经90岁了,身体却很好,一走进她的院子就会看到她辛勤的成果,院子里种满了各种各样的蔬菜,长长的丝瓜、圆圆...
姥姥住在我们中国最大的村——农村,在姥姥住的村里面,虽然没有城市里那么繁华,但是也有农家独特的风光,就好比姥姥家的小院。夏天,姥姥在院子里种了各种各样的蔬菜,有西红柿、丝瓜、豆角、茄子……当丝瓜长到一...
姥姥家的第十一位成员
清晨,我睁开眼睛,姥姥还在睡觉,我穿上拖鞋,悄悄地推开另一个卧室的门,姐姐也在睡觉。天啊,昨天擦玻璃,打扫屋子再累也不可能这么晚都不起吧,现在都七点半了。说到这里,你们可能觉得七点半不晚,不过我告诉你...