我的初二生活-写事作文700字
...说是打、骂、点、踢、捶十八般武艺全部上齐。”哪里有压迫,哪里就有反抗。”小眼睛自信地说道。小眼睛时常被班主任鞭笞。心中自然少不了与老师的矛盾。这不,向我们发表了一段慷
坐以待毙什么意思-典故出处-成语故事-拼音造句
...,王业亦亡,惟坐而待亡,孰与伐之。”成语造句哪里有压迫,哪里就有反抗。人民大众不会~。近义词束手待毙、劫数难逃、在劫难逃反义词柳暗花明成语英译sitstillwaitingfordeath灯谜面圆寂成语用法连动式;作谓语、宾语、定...
...生一个下马威。结果适得其反,用学生们的话说,哪里有压迫,哪里就有反抗。他们决定从苗老师的自行车开始,把自行车大卸
勇于反抗压迫——《孟姜女哭长城》读后感
今天我读了《孟姜女哭长城》这则故事,读后我不禁气愤地站了起来,感到气愤填膺,但又十分庆幸。这个故事发生在很久很久以前,那时候秦始皇正徵发八十万民工修筑万里长城。官府到处抓人去当民工,被抓去的人不分白天...
...;甚至连房子都经受不住她的摇晃开始左右摇摆!哪里有压迫哪里就有反抗,只是龙卷风的力量太过于强大了,地面上的东西即使用尽了全身的力气牢牢抓住脚下的土地依旧落得个被吹散的下场,只有不远处城中央的电视塔还坚...
《水浒传》学生读书笔记
...兴,百姓苦;亡,百姓苦。”由此可知封建王朝对百姓的压迫与百姓的生活之艰。于是,有压迫便有了反抗,从最初的陈胜、吴广起义,到最后的太平天国运动,每个王朝都有过农民的反抗,似乎中国古代史便是一部农民起义史...
社会是怎样的
...妒恨顶层的人,顶层的人轻视、蔑视底层的人,顶层的人压迫底层的人,底层的人就反抗顶层的人。人与人之间在互相竞争、互相学习,而底层的人有时打不过顶层的人,就会被压迫;顶层的人抵挡不住底层的人的反抗,就会变...
醉杀飞蚊
...累了,可怜细皮嫩肉的妹妹更是成了蚊子的“唐僧肉”。哪里有侵略,哪里就有反抗。我和妹妹把战胜蚊子作为每天的头等大事来做,还定时的像爸爸妈妈汇报。妹妹借此经常向爸爸妈妈告状,说我没有同情心,害得她总添新伤...
读《水浒》带给我的启示
...的一部伟大的小说。小说倾向鲜明地描写了人民群众反抗压迫的行动,概括了当时不同阶层的人们从觉醒到反抗的斗争道路。它塑造了众多栩栩如生的人物形象。其中像吸血虫一样的高俅、蔡高;最具反抗精神的李逵;性格刚烈...