传统文化三年级作文
...文化】中国的传统文化如同一条大河。里面有:中国结、脸谱、筷子、兵马俑等。我最感爱好的是脸谱。说起脸谱,它是中国的戏曲演员在演出时往脸上画的绘画。用来画脸谱的颜色与图案丰硕多彩,它的特点是人们一看脸谱的...
京剧脸谱
...剧本身都是非常喜欢的。今天,老师为我们上了一堂京剧脸谱课,这让我们了解到了许多知识。据说在200多年前,清朝的乾隆皇帝在南巡时,对地方上的戏剧产生了浓厚的兴趣。于是,在他80岁生日的时候,下旨传召了很多地方...
...窦尔敦盗御马,红脸的关公战长沙,黑脸……”哼着《唱脸谱》的曲子,看着亲手绘制的,那寄意丰硕、反映人物性格的五彩脸谱,心里兴奋极了,这可是我制作的第一个脸谱饰品呀。我仔细端详着自己的“杰作”,洋洋自得。...
画脸谱
...,有人说:“不用看了是鸡蛋。”你们说的都不对,是画脸谱。”不知这句话从什么哪里传来的。王老师听了,高兴地说:“你们太聪明了,我们今天做的游戏就是画脸谱,谁先来。”那个小眼镜
京剧
...妈看的时候,我也看,有时我也觉得很好看。在许多京剧脸谱里,可以用在人的脸上涂上某种颜色以象征这个人的性格品质,在情景复杂的时候可以帮助理解剧情。在许多的脸谱中,红脸含有褒义,代表中勇;黑脸为中性,代表...
成都之川剧变脸
...,最精彩的是变脸,变脸的演员他们嗖的一声就变了一张脸谱,嗖,嗖,嗖的脸谱不断的在变化,我们看的惊奇不已,大家站起来为演员们欢呼。导游叔叔说:成都最有名变脸大师的首席徒弟。他可以在2秒变十四张脸谱变回了...
画脸谱
...期五的最后一节我们上了一节公开课,老师让同学们学画脸谱。同学魏铭钊的妈妈也赶来指导了,她介绍说:“脸谱根据所涂主色调不同可划分为:黑、红、紫、白、黄、蓝、绿色等10多种脸谱,不同颜色的脸谱分别代表不同人...
...窦尔敦盗御马,红脸的关公战长沙,黑脸……”哼着《唱脸谱》的曲子,看着亲手绘制的,那寄意丰硕、反映人物性格的五彩脸谱,心里兴奋极了,这可是我制作的第一个脸谱饰品呀。我仔细端详着自己的“杰作”,洋洋自得。...
梦中的元旦
...台下,等着看表演。演出开始了,第一个上台表演的是变脸谱,这个同学一下子变出白色的脸谱,一下子变出红色的脸谱,一下子变出黑色的脸谱……逗得我们哈哈大笑。第二个上台表演的是跳舞,女生们高兴地在舞台上跳啊,...
画脸谱
...飞叫喳喳!”没错,这就是京戏,而京戏里最重要的要数脸谱。这次,我也画了一回脸谱。《唱脸谱》上完了,老师让我们自己创作一副脸谱。我拿起同桌借给我的脸谱大全翻了起来。左看看,右看看,我的目光落在了一张红脸...
京戏脸谱
...过年要提的灯笼和老人们爱看的京戏。我喜欢的是“京戏脸谱”。现在我给大家介绍一下脸谱的画法吧!(往脸上画)假如要扮演包公,先拿黑色的泥团把自己的脸全揉成黑色,再用毛笔蘸上白色,最后画额头上的月牙和条纹,...
在一节脸谱课上
...叫JoshCarter的四年级小男孩,他非常地活泼,在接下来的脸谱课中,你就可以看到了——脸谱课上,舒老师教同学画脸谱,四位美国同学都显得非常感兴趣,很专注地听着,尤其是在动手方面,他们为自己的伙伴涂上了不同的脸...