送走干燥的春天,夏至也渐渐来临,天空,已很久很久没有下雨,干涸了小河,枯萎了花草,农民伯伯的地也口渴的裂开了口。
“六月的天,小孩的脸”昨天下午五点还是艳阳高照,五点半,天空变得乌云密布,天昏地暗,一阵大风吹来,到处灰蒙蒙的一片。
忽然,屋顶上闷雷滚动,一道耀眼的闪电划破了天空,紧跟着,一声炸雷在我们耳边响起,震得我耳朵发麻。顿时,豆大般的雨滴从天空撒落下来,狠狠的砸在了地上。雨越下越大,瓢泼似的雨柱从天而降,中间夹杂着豆大的冰雹劈头盖脸的砸下来,打在窗户上发出“啪啪”的响声,好像和窗户有仇似的,晶莹的冰雹瞬间化成水顺着窗户流在了地上。
从窗户向外看,一道道雨柱像宽大的珠帘,纷纷落在地上,流在街道上汇成一条溪流,纸片在上面游啊游,像一艘艘小船在游荡。汽车从水上过时,荡起层层波浪。骑自行车的人们,溅起一道道水花,个个像个“落汤鸡”似的向前骑去。
几十分钟的时间,雨停了,打开窗户,空气格外清晰,到处是一派新气象。
一场及时雨,降了温,绿了草,艳了花,滋润了干涸的大地,也慰籍了人们久违的心灵!
相关参考
一场及时雨
2009年5月15日星期五天气:小雨早晨起来,天气阴沉沉的,使人觉得特别闷热,我急匆匆的吃过早饭,便背起书包赶忙往学校赶,妈妈叫住我说:“快带上雨伞可能要下雨”。我半信半疑地接过伞一路小跑来到学校。刚到学校,...
好一场及时雨
今天的天气可真热啊!窗外烈日当空,小鸟都躲到林荫下乘凉,小草搭下了脑袋,变得有气无力。我摇着小扇,却仍然感受到滚滚热浪的冲撞。就连邻居家的小狗也伸出了舌头,“呼哧”“呼哧”地喘着气儿。突然,天阴了下来...
一场及时雨
这几天,天气炎热,烈日当空,简直无法出门,真是受不了,我在屋里吹着风扇,写作业,下午还是热,平常下午会凉快些。晚上爸爸在玩象棋,忽然雨从天而降,搞得爸爸戳手不及,不一会雨像一口井倒过来一样,下的特别大...
一场及时雨
一个闷热的下午,太阳慢慢躲进了云层,天色越来越暗,过了不久,天边传来了“轰隆隆”的雷声,只见一颗颗珍珠般的雨点滴在遮阳板上,发出“塔塔塔”声音,雨点又打在树木上,发出“沙沙沙”的声音。“嘭”!一首惊天...
今天又是一个酷热的天气。大地像一个烤箱,烤得人们直冒汗,恨不得躲进冰箱里。看看窗外,没有一片云,没有一丝风,顶着一轮烈日,所有的树木全都无精打采地、懒洋洋地站在那里。午饭后,我在开着空调的房间里玩电脑...
一场及时雪
...茫的一片。这场雪真是下得及时啊。我的同学说:“这是一场及时雪。“另一个同学说:“我们赶快开战吧!”我们先把雪做成一个个雪球,于是我们就开始打雪仗了。他们两个
及时雨
...---”;狗伸着舌头不停地喘着气......大家都盼着能下一场及时雨。直到下午三点多,才下起来一场及时雨。瞬间把大地淋了个透,把暑气赶得无影无踪。雨,落在花园里。那苍老的香樟树,被风雨打在身上,恢复了年轻时的容貌...
及时雨
...最重要的是帮助农民伯伯灌溉了干涸的田地。这真是一场及时雨!
及时雨作文(一)题目:正干旱时,下了一场大雨,这是“及时雨”;正寒冷时,有人送来棉衣,这是“及时雨”;正苦闷时,来了一位善解人意的朋友,也可以说是“及时雨”。在你的生活中有这样的经历吗?以“及时雨”为题...
篇一:《及时雨作文》题目:正干旱时,下了一场大雨,这是“及时雨”;正寒冷时,有人送来棉衣,这是“及时雨”;正苦闷时,来了一位善解人意的朋友,也可以说是“及时雨”。在你的生活中有这样的经历吗?以“及时雨...
春天的日记四篇
...了。柳树一听,头发长了,麦苗一听,发芽了。真是一场及时雨呀!把他们洗得干干净净的,可把我高兴坏了。因为我也是一个小麦苗呀!我记得以前地干燥,难种地,种下我后,我就渴个够呛,今天下了一场大雨,土松了,我出...