...户。这时,正在烧饭的妈妈喊:“展文,快帮妈妈买一块豆腐。”望着
奶奶教我烧饭
...天是周天,我做完了作业正在院子里玩。很快,就到了该烧饭的时间了,我去厨房帮奶奶烧饭。奶奶突然说要教我烧饭,我楞了一下,但是还是愉快地答应了,烧饭应该很有趣吧!奶奶叫我先从米桶里盛出两碗米放到淘箩里。然...
今天我烧饭
家里一向都是奶奶烧饭的,但是奶奶前几天得了重感冒,不能烧饭了,爸爸妈妈上班忙,烧饭的任务就只能交给我了。上午10点30分,我就开始烧饭了。我先把煤气灶上的铝锅拿来,用小碗舀了三碗米,倒入铝锅中。然后,我拿...
...时不理母亲。但是母亲仍是在关心我。我的母亲是刀子嘴豆腐心,当我睡觉的时候,我总是踢被子,但是母亲几回给我盖被子;家里停电了,依然带我去吃雪糕……但是我呢?气愤过后,不会在母亲生病是给她盖被子,不会给她...
烧饭
...:“可以。”我先拿1千克米,然后淘米、晾干。到了正式烧饭时,我轻轻地把米倒进电饭锅内胆,按照爸爸的要求加水800毫升,这个过程中爸爸对我讲:“电饭锅烧饭的关键是加水的量,如果水加多了烧出来的饭就烂了,而水加少...
学烧饭
...了三天假,我和妈妈到了乡下奶奶家里。正巧赶上奶奶要烧饭,我跑过去自告奋勇地对奶奶说:“奶奶,您那么辛苦我来帮您烧饭吧!”奶奶爽快地答应了,直夸我是个懂事的好孩子。我心想:我还是第一次烧饭真有点害怕。我...