作文青蛙的自述 青蛙的自述作文
...看不清我,也逮不到我了。你们知道吗?我刚出生时叫小蝌蚪,后来慢慢地长大了,就变成现在的青蛙了。(运用比喻的修辞手法把一只可爱的青蛙展示在读者面前)我是庄稼的保护神,我天生就有捉虫的本领。因为我的舌头很...
西瓜的自述
...你仿佛来到了青青大草原。我上面还扎着一个小辫子,像蝌蚪的尾巴,切开来水直流出来,看着一大半西瓜,你馋的口水直流,恨不得把它吞下去,火红火红的瓜瓤,瓜籽像芝麻一般的大小,非常黑,拿起我吃了一口,我的西瓜...
一只青蛙的自述
...信,但你听了我的故事后,就会相信了······在我刚从蝌蚪变成青蛙时,我的我的哥哥姐姐们去溪边玩耍、嬉戏,吃着美味的飞虫大餐,很快乐,很温馨。可是,上帝往往是要捉弄世人的,在我们欢乐的玩闹时,突然,一个黑...
...最大的脑,这使我们的尾部既轻又小,看上去就像一只大蝌蚪。我们的头部在未成年时占身躯全长的四至三分之一。我们的外形大致成方体。我们的鼻孔就位于这个巨大的长方体顶部左前方的两侧。异常的是:我们虽有两个鼻孔...
抹香鲸的自述
...全身的四分之一,头重尾轻的我远远看去像一只巨形的大蝌蚪,所以人们也叫我“巨头鲸”。但因为我巨大的脑袋里有许多脑油体,它们使我成了哺乳动物中的潜水冠军我属齿鲸类,从我的身体里能提炼出一种人们非常喜爱的香...
小蝌蚪找妈妈
一天早晨,六条小蝌蚪看见了鸭妈妈带着小鸭,小蝌蚪也想妈妈了,小蝌蚪说:我们的妈妈长什么样的?鸭妈妈说:你们的妈妈有大眼睛!说完,小蝌蚪就游走了,小蝌蚪看到了金鱼,喊道:妈妈!金鱼说:你的妈妈有四条腿的...
放生小蝌蚪
...一位坐在椅子上的白发苍苍的老爷爷正聚精会神的饲养小蝌蚪。小蝌蚪非常有趣,他们在水里游来游去。我看的津津有味,爸爸看见我那么喜欢小蝌蚪于是就上街买了十三只黑乎乎的小蝌蚪。回到家,我把这些小蝌蚪放在一个又...
小蝌蚪
今天是星期六,我到水池里捉到了一只小蝌蚪。这只小蝌蚪长得黑黑的,身后长着长长的尾巴,在尾巴的两边还长着两条细细的后腿。我把小蝌蚪养在一个杯子里,并在杯子里放进一点水。只见小蝌蚪在里面快活的在里面游来游...
可爱的小蝌蚪
看小蝌蚪
...晨,阳光灿烂,万里无云。爸爸和妈妈带我去田野里看小蝌蚪。到了田野,我迫不及待地奔向水沟,哇!有许许多多大脑袋,长尾巴的小蝌蚪在水里,快乐地游来游去。我瞪大眼睛看了看,发现有的小蝌蚪已经长出后腿来了。小...
...天,贺老师布置了一项特殊的作业——饲养几条蚕或者小蝌蚪,写观察日记。我想:这里蚕是买不到的,不过咱们小区的水池里蝌蚪倒有不少,我就养小蝌蚪吧。于是,我带着瓢和盆,下楼去小区水池里捞小蝌蚪。水池里的蝌蚪...
《放小蝌蚪》
...遇见了小猫,只见小猫抱着一个瓶子,瓶子里装着几只小蝌蚪,它大摇大摆地走过来,说:瞧!我捉的小蝌蚪!熊猫一愣,心想:它怎么能捉小蝌蚪呢?等小蝌蚪长大了,就能变成小青蛙,小青蛙可以为人类捕捉许多害虫。熊猫...
抓蝌蚪
...,我去同学家玩,看见她家的一个小玻璃缸里养着三条小蝌蚪,看着他们在里面游啊游的,我就突然有一个想法,我也想养几只小蝌蚪,小蝌蚪全身黑球球的,脑袋小又圆圆的,小尾巴长在身子后面甩啊甩的,脑袋的眼睛几乎看...
妈妈给我买了几只小蝌蚪。小蝌蚪形状像豆芽。这时的它们已经长出了两条后腿。我提起一只小蝌蚪放在手上,它还给我搔痒呢。过了两天,我再看我的小蝌蚪们。有两只小蝌蚪的两条前腿也长出来了,尾巴变短了。我问妈妈:...