一天,我在院子里看书,一片落叶飘到我的书上,也许它是秋天的最后一片树叶。
这片树叶呈“心”形,颜色微红,叶脉清晰可辨。我小心地将它夹在我的书里。每当我轻轻打开那本书,翻看这片树叶,它似乎不是一片树叶,而是秋天的一片心。
我要好好保存这片树叶,把它留给下一个春天。
一片落叶
一片落叶, 飘进了枫林, 看着枯竭的同伴, 感悟着生命的意义。 一片落叶, 飘进了流水, 听着水声的丁冬, 回想着美好的曾经。
一片落叶, 飘进了信箱, 想把最后的灿烂, 送到更加遥远的地方 生命就是时光的轮回, 等待与期盼之间, 生命在消逝, 带着追求的生命, 才会浪漫。
我是一片落叶
我是一片
落叶
在空中翩翩飞舞
自由自在
我是一片
落叶
像小精灵一样
这走走那去去
我给别人带去温馨
别人送给我快乐
我是一片
落叶
飘在地上
飘在小朋友的身上
我在小朋友灿烂的笑容颤抖
我在小朋友的歌声里陶醉
我是一片
落叶
即便化为泥土
我也很快乐
最后一片落叶
最后一片落叶,
飘进了枫林,
看着枯竭的同伴,
感悟着生命的意义。
最后一片落叶,
飘进了小溪,
听着叮咚的水声,
回想着美好的过去。
最后一片落叶,
飘进了花丛,
把最后的灿烂,
定格在辉煌的大地。
生命,
只有在最后一刻才会懂得珍惜,
过去的美好,
永远定格在那最美好的一刻。
相关参考
赞美落叶
...?我看着窗外的落叶,飘飘悠悠,似乎明白了一点,捡起一片落叶,轻轻抚摸着叶纹,似乎又明白了一点。漫步在路上,已寥寥数人,汽车不住鸣笛,落叶陪伴着我,彩虹般的落叶掉落在头上、肩上……纯洁的白,热情的红,清...
假如我是一片落叶
假如我是一片落叶,一片又黄又红的可爱的落叶,我会让风带着我在半空跳着优美的舞蹈;如果落在肮脏的大地上,我也不会灰心,那就和可爱的小猫一起玩吧;寒冷的季节还可以让冬爷爷给我一件洁白的连衣裙,那该有多好啊...
每个星期一,全班同学都会到清洁区打扫卫生。而那天一片小小的落叶却让我感慨万千。一大早,我来到学校,就到清洁区打扫。看到一片片的落叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶慢慢悠悠的落下来,可能就这样断断续续的落了一夜,...
月是故乡明?是啊,尽管有康桥明媚的柔波,尽管有夏威夷热情的沙滩,尽管有加利福利亚明媚的阳光,但,这些都远远抵不上家乡的那一轮明月。不是因为什么,只因只有它才能拨动游子心头上的那一根弦,而这一根弦,名曰...
一片落叶
...这里有一堆,那儿也有几片。忽然,看见在两棵树之间有一片半绿半黄的叶子,我兴奋地跑过去,捡起了这片落叶。仔细端详起这片落叶,绿里透黄,与众不同,好像世界上颜色如此的叶子只有一片。它还有些软,我顺手把它放...
一片落叶
...一个风和日丽的下午,我来到孔园学作文。作文的主题是一片落叶。第二节课,周老师让我们去广场找落叶。我找了许多片落叶,终于选了一片叫六角刺的叶子。它长七厘米左右,宽3厘米左右。它有着六个尖尖的刺,猛的一刺...
...桐上的叶子轻轻向我摆手。我好想加入他们——我好想做一片落叶。秋天来了的时候,落叶们都前仆后继的扑入大地妈妈的怀抱。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,钱总是要还的,恩,总是要报的。落叶在土中化为营养,...
我是一片落叶
我是一片落叶我是一片落叶,从小都在树妈妈的怀抱中,突然有一天我从树妈妈的怀抱中掉了下来。我在那时候就变成了一片落叶,我在地上的日子一天一天的过去了,有一天有一群小孩把我拿了起来把我拿到河边,我以为他们...