星期天上午,我和妈妈开开心心地在公园玩了半天。该到回家的时间了,妈妈说:“我们坐车快点回去吧?”
我很不想坐车。我得想个办法,心中一亮:“妈妈,你怎么有点胖了。”
“是吗?我怎么没觉得。”妈妈将信将疑地说。
妈妈,我们走着回去吧?你还可以减减肥呢。我讨好地对妈妈说。
妈妈看着我期待的眼神说:“那我们走吧。”
妈妈拉着我的小手走在路上,我玩了半天,还是精力充沛。我看着妈妈的劲头不足。就兴致勃勃地问妈妈:“妈妈,您知道法国梧桐的原名叫什么吗?”
妈妈不假思索地说:“是二球悬铃木。二球悬铃木抗尘性强,耐重剪。多用于城市的绿化。果还可以入药。”
我看着妈妈的劲头上来了,就想难一难妈妈。
妈妈,你能用词语来形容朴实无华的法国梧桐吗?
妈妈笑着说:“你已经告诉我了呀,是‘朴实无华’啊,亭亭如盖、枝繁叶茂,你学过的这些词都可以用来形容法国梧桐啊。”
我们就这样说说笑笑地走着。快到家的时候,妈妈说:“我走不动了,怎么办呀?”
我指着路边的小草:妈妈,你看,那石缝下的小草,在那么艰苦的条件下都能顽强地钻出来,你应该向小草学习,加把劲,马上就到家了。
妈妈向我伸出了大拇指:“好棒啊,会给妈妈讲道理了。”
我开心地笑了。
相关参考
冲刺吧!期末考试即将到来!
今天是6月9日期末考试即将到来,从今天起一切开始倒计时,同学们都转入了复习阶段,老师们也紧张起来生怕自己的学生考不好。我也要加把劲争取考个好成绩!冲刺吧!期末考试即将到来!
改变
...真学习,天天向上,不会向以前一样了,特别是数学上要加把劲了,在家我也会认真做功课,利用宝贵的时间多读课外书,增加自己的知识,努力养成良好的学习习惯,做一个老师和爸爸妈妈都喜欢的好孩子。大家和我一起努力...
期中考试前,老爸说;“该考试了,加把劲儿,好好考,考完爱咋玩就咋玩。”期中考试后,老爸说:“还有一个月就月考了,好好念书,考完再玩。”月考后,老爸说:“还有一个月就期末考试了,努努力,这阵子过去后可以...
理解
...但在我信心下塌时,他们又会补上一句:“下次再努力,加把劲吧!”我连忙点点头。这样的事可不止一次,往后一次、两次、三次、、、、、、渐渐
父亲
...儿子,不要紧,考不好就考不好呗,只要不灰心,下次再加把劲就行了,人,总会有
运动梦
...奔终点。此刻,他们心中只有一个信念,拼!拼!拼!再加把劲,我一定要得第一!一个接一个的运动员冲过终点线,发出胜利的欢呼:“哦——!”气运丹田,稳重如
补课记
...高中了,老师和家长都期待着你们考上重点高中。我们要加把劲儿,利用课余时间补课!”唉!又要补课了!昨天为了赶作业熬到深夜,今天课堂上,我昏昏沉沉只能听到老师这么几句话。每个暑假都是“名实存亡”,活受罪!...
幸福是什么?
...。老师说:“幸福就是你们少吃饭,多运动,在体育上多加把劲,把身体练得棒棒的,我就不用担心了。”我们班同学特别能吃饭,老师开玩笑说我们是“饭桶”。我们班不爱运
上学路上
...烈跑步快速的跳着。我坐在汽车里,看着窗外的车子也在加把劲的奔跑着,突然汽车一晃,哎,又堵
未来,未来,未来……
...,未来,未来……”、把过去的历史转换为未来的动力,加把劲去努力超越自己,用憧憬和希
急速牛
...着手下的士兵正在筑街垒。那个下士只喊“一、二、三,加把劲!”,而自己的双手连石块儿的边儿都没有碰一下。他们的力气几乎用尽了,石块儿
画画比赛
...多,我还发现他们用的好多笔我都没有,看来我真的要再加把劲了。
我爱秋天
...离大树,抢着往农民们的竹篮里跳。它们仿佛在说:“快加把劲呀,市场上的人们正等着我们呢。”你说这美丽的秋景怎么不喜人呢?秋风阵阵佛面,吹走了炎热的夏意,带来了凉爽,好像秋风婆婆在叮嘱那些调皮的小孩:“入...