寒假里最难忘的一件事作文
寒假里的一件件事犹如一朵朵烟花丰富多彩,像一片片飘落的雪花轻盈快乐,我仔细地拾取其中的一件,我最难忘的是和哥哥放鞭炮。
那天,天气阳光明媚,就像是春天来了呢!我和哥哥到小区楼小放鞭炮去了。哥哥说:“这个叫小鞭炮,那个叫甩炮。”然后哥哥就让我先玩甩炮,因为我怕玩那个,哥哥拿起小鞭炮,然后用打火机把它点燃,再扔到了地上,等里面的烟停了小鞭炮就爆了。我把甩炮用力扔在地上,它也破了。突然,我想到了一个好办法:把甩炮放在地上踩,这样甩炮就叫踩炮了,真是一炮两用呀,说着,我把炮踩了下去,一声雷鸣吓了一跳,我看见哥哥手上拿着甩炮向椅子上扔去反弹到了其它的地方,然后哥哥说我们来玩小鞭炮吧!我说:“我不敢!”哥哥又说:“加油,你一定能。”经过哥哥的鼓励和指导下我终于挺身而出,按哥哥说的做,结果我终于成功了!我又拿了一个小鞭炮,点了火,结果忘记扔了,我想起我还没扔,我加快把它扔掉,它就在空中爆破了。天色已晚,我和哥哥上了电梯回家了。
放鞭炮真有趣,让我克服了心中的恐惧,变得英勇无敌。想起这件事,那个小鞭炮又在我心中绽开了花。
相关参考
寒假里最难忘的一件事
寒假里我做过的事有很多,比如说捉迷藏,玩电脑,打羽毛球。但最难忘的是“编花篮”。那就请大家跟着我的摄像头去瞧瞧吧!我和几个小伙伴兴高采烈地到公园玩。大家七嘴八舌的说着,不知道想玩什么游戏。小龙突然冒出...
寒假里最难忘的一件事一年级作文1寒假里最难忘的一件事,莫过于我的生日。二月三日是我的生日,那一天我非常开心,妈妈一大早就给我预订了一个大大的蛋糕。我约了尹学谦、陈栩、陈戬博、张芷琪、彭程浩晚上八点半来...
寒假难忘的一件事
寒假过去了,新年也过去了,又长了一岁。在漫长的寒假里,有一件事,我现在还记得很清楚。新年过去了,寒假即将过去了,回顾这样寒假真的是有很多开心的有意义的事,但是寒假里最难忘的一件事发生在大年初二。那应该...
寒假里最有趣的事
寒假里最有趣的事早晨,阳光明媚,天气晴朗,我和爸爸妈妈去一块草坪旁边的小溪里捡卵石。刚开始,爸爸妈妈都认认真真地挑选着一块块卵石,而我就自己管自己把草坪上的石头用力地扔向清澈的小溪里,后来妈妈看到了,...
寒假里最想做的事
...考试结束了。接下来,同学们将迎来我们最最期待的——寒假!我们在上个学期当中,学习十分辛苦,时刻都在为考试做准备。所以,在寒假里,我要把在上个学期所“失去的时间”给补回来。在寒假里,我想做的事情实在太多...
寒假趣事四年级作文范文
今天,我一大早就起床了,看到外面天气晴朗,万里无云,心里很高兴。因为今天我们要去仙岩风景区玩了!听爸爸妈妈说仙岩称为“天下第二十六福地”,新年去过那里以后,我们全家一整年都福气满满,我和大宝学习也一天...
童年里最难忘的事
童年里最难忘的事童年的生活像一本又大又厚的书,记着我童年的许多故事,让人向往,让人留恋,常常会把我带入美好开心的回忆中。记得在我六岁半那年。一天中午,我正在玩我的乒乓球,一不小心乒乓球就滚到了沙发下面...
前几天我和家人一起到尧山大峡谷漂流,和我们同行的还有一个小弟弟,他叫浩浩,只有岁,还在上幼儿园,胖乎乎的很可爱。我们排队领头盔、救生衣,穿戴好就开始排队。终于上了船,由于船太多大家都在等着漂流,所以大...
寒假的日常日记100字1这个寒假马上就要结束了,在寒假里最让我觉得有趣和难忘的事是和奶奶一起包饺子。那是大年夜的晚上,我们全家吃我晚饭,奶奶一边看电视一边包饺子,我觉得好玩也向奶奶拿了几张饺子皮包了几个。...