读《从百草园到三味书屋》有感
...光一样灿烂……当我走进了鲁迅先生的——《从百草园到三味书屋》,对童年有了更深的感悟。鲁迅先生在这篇文章中记叙了童年生活在绍兴的故事,他对记忆中童年的无限眷念融入在这一点一滴的文字中,给人留下无穷的回味...
七月二日下午,我们小记者一行,在老师的带领下游览了文豪诞生地——鲁迅故里。一下车,我们便排好队,迫不及待地向前“进发”。早在五年级下学期,我们就学过一篇写三味书屋的课文,还读过与书配套的《拓展阅读》上...
关于《从百草园到三味书屋》的读后感
关于《从百草园到三味书屋》的读后感
从百草园到三味书屋读书笔记
最近学了《从百草园到三味书屋》,本文是记录鲁迅先生童年的文章,文中的百草园是鲁迅童年时期过的最快乐的地方,里面有着紫红的桑葚,有又酸又甜的覆盆子,还有着有趣的斑蝥等等这些都是所有的小朋友所都向往的,可...