读《从百草园到三味书屋》有感
读了鲁迅先生的《百草园到三味书屋》,我仿佛就看到了一个活灵活现的小鲁迅从纸上跃到了我面前。碧绿的菜畦、光滑的石井栏、高大的皂荚树、紫红的桑椹、肥胖的黄蜂、轻捷的叫天子……这些都是百草园的真实写照。它们...
因读了一篇鲁迅爷爷的文章《从百草园到三味书屋》。对于鲁迅小时候百草园的欢乐与三味书屋的乏味,我真想亲身感受一下,于是硬缠着爸爸带我去。百草园和三味书屋都在鲁迅东路上,其实这条路我每天上学都要经过的,但...
从百草园到三味书屋读后感
...肥胖黄蜂,有忽然从草间直窜云霄里去轻捷的叫天子。在三味书屋,虽然有寿先生严厉的教诲,却仍耐不过学生们心中的孩子气,当他读书读得入神时,却没发现他的学生正在干着各式各样的事,有的正用纸糊的盔甲套在指甲上优质戏,...
读《朝花夕拾从百草园到三味书屋》后
今天我捧起鲁迅先生的《朝花夕拾·从百草园到三味书屋》细细地品味着,享受着不时从字里行间中透露出来的那份天真烂漫的感情,眼前不由出现了一幅幅令人神往的自然画面:"油蛉在这里低唱,蟋蟀们在这里弹琴。翻开...
五年级作文鲁迅的百草园乐园
因读了一篇鲁迅爷爷的文章《从百草园到三味书屋》。对于鲁迅小时候百草园的欢乐与三味书屋的乏味,我真想亲身感受一下,于是硬缠着爸爸带我去。百草园和三味书屋都在鲁迅东路上,其实这条路我每天上学都要经过的,但...