读《老人与海》有感
...他坚持不懈,终于钓到了一条大马林鱼,大马林鱼将他的小船在海上拖了三天才筋疲力尽,被他杀死了绑在小船的一边,在归程中一再遭到鲨鱼的袭击,他用尽了一切手段来反击。回港时只剩鱼头鱼尾和一条脊骨。尽管鱼肉都
读《鲁滨孙漂流记》有感
“人生就是一艘荡漾在生命长河中的小船,会经受数不尽的风风雨雨,也会享受数不尽的万里晴天。一个人会在一生中经受许许多多的浪头,浪头总是汹涌无比,让你胆战心惊,充满得失之患。但是,小船是被浪头击倒还是平稳...
读《爱是最大的出息》有感
...痕,当生命之舟开始摆渡时,亲情就是那拨动着清水推动小船向前的双桨,是那守候在空中为小船指航的灯塔,当生命之舟即将靠岸,亲情就是那静静的港湾,是那拥抱着你的默默的流水。文章详细记叙了一个女孩,她的成绩从...
...圣地亚哥最终降服了这条前所未见的大鱼,并把它绑在了小船的侧舷上。夜色降临,遍体鳞伤的圣地亚哥满怀喜悦地返航,却没料到,看似平静的海面上,一大群饿疯了的鲨鱼正循着血腥味尾随而来,老人费全身力气,筋疲力尽...
爱的协奏曲 ——读《童年的百草园》有感
...我便沉沉地进入了梦乡。在甜甜的梦乡中,我乘坐着一个小船,小船在大海上漂泊。我停在了一个小
小船小船读后感
今年寒假读了黄蓓佳奶奶写的《小船,小船》,看完之后,我的心里久久不能平静。尤其是当读到芦芦满含泪水,突然动情地喊着“姐姐……小玲老师,你们都是我的亲姐姐!”的时候,我的眼眶也不由自主的湿透了。那一刻,...