《群鸟学艺》读后感
今天,看了一篇文章,名字叫《群鸟学艺》,讲的是鸟儿学搭窝的故事。猫头鹰、乌鸦、麻雀才学了一点儿,就以为自己什么都会了,一个个半途而废;只有一只小燕子一直专心致志地听,认认真真的学,所以,小燕子搭的窝既...
群鸟学艺读后感
许多鸟听说凤凰会搭窝,都到它那儿去学本领。凤凰说:“学本领要有耐心,没有耐心什么也学不成。”话刚开头,猫头鹰就很骄傲:“这个本领很简单我会。”它就飞走了,凤凰给大家讲搭窝的方法和细节。老鹰、乌鸦、麻雀...
群鸟学艺?一群鸟儿能学什么技艺呢?只能是学搭窝了,我一气呵成把《群鸟学艺》这篇文章读完了。这篇文章主要讲述了几只不会搭窝的小鸟们,慕名向凤凰来学习搭窝。可是有许多鸟没有耐心,学习了一丁点儿就厌烦了,继...
读《 鲁班学艺 》
读后感读完了《鲁班学艺》这篇带有传奇色彩的民间故事,我深深鲁班克苦学习的精神所感动。讲鲁班在终南山拜师学艺。鲁班告别父母,去终南山拜师学艺。他被师傅收他为徒。他每天刻苦学习,常常忘记吃饭,睡觉,一大早...
鲁班学艺读后感
鲁班是我国古代著名的木工发明家,他发明了木工工具包括有曲尺,墨斗,云梯,钩强,石磨等等。鲁班从小就喜欢跟他爸爸学习,他爸爸做什么,他都跟着他爸爸做,而且做得很好,街坊邻居都夸他天赋异禀,将来肯定可以成...
精彩读书行
...的道理。书,吾师也。在书中我读过这样一个的故事:《群鸟学艺》。故事讲的是:许多鸟儿向凤凰学搭窝。猫头鹰、老鹰、乌鸦、麻雀都只求一知半解,才学到一点肤浅的知识
读了课文《群鸟学艺》,我读懂了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后这篇课文讲的是,许多鸟儿向凤凰学习搭窝猫头鹰、老鹰、麻雀、啄木鸟都来向凤凰学习时,猫头鹰只听了一点就飞走了,其它的鸟也只听了一点也都飞...
群鸟之岛
从前,有一座神奇的岛——群鸟之岛,里面住着百鸟之王和它的子民们。而这一天,百鸟之王要宣布一件事情,因此,它召集了它的子民。子民来齐后,百鸟之王对他的子民们说:“今天,我要从你们当中选出百鸟之岛...
中国民间故事读后感
2020年暑假,我看了《中国民间故事》一书。这本书是我国劳动人民智慧的结晶,文风生动活泼,用轻松愉快的语言讲述一个个小故事,配上精美有趣的插图,使原本古老的中国民间故事,重新焕发了童趣的光彩。公正廉洁的包...
群鸟飞过湖面点面结合
清晨,太阳像一个胆怯的小孩子,小心翼翼地从地平面探出头来,上上下下地打量着这个世界,然后一点一点地向上挪动。静静的湖水在阳光的照射下,像一块平滑的散发着金光的琥珀,又好像一只大大的眼睛,痴痴地望着湛蓝...
篇一:《我的学艺之路》我的学艺之路音乐声在舞台上响起,在五彩缤纷的灯光下,一个孩子正踩着音乐的节奏翩翩起舞,这个孩子就是我了!(以“五彩缤纷的舞台“开篇,将读者引入到轻歌曼舞的美妙情景中,烘托了气氛。)从...