有趣的“昆虫大战”-小学生周记300字
...上,我便让它与一只黄色小虫和一只黑色小虫展开一场“昆虫大战”,现在让我来为你“转播”一下比赛的盛况吧。我先把三只小虫放在一个塑料瓶内,盖好瓶盖,准备工作就做好了。比赛开始了,只见黑色小虫在原地踱着步,...
昆虫的奥秘—昆虫记有感
昆虫大家都见过,可它们是怎样进食。保护自己。交配。养育后代的呢?我今天就带着心中的疑问来看这本书。这本书是由法布尔写的,主要讲了昆虫的种类。习性。觅食。婚俗,以及它本能特性。看了金布甲的婚俗这个故事的...
正反大战
...格风骚,它们的绝招更令人后怕:“盯人”!蚊子,属于昆虫纲,双翅目蚊科,全球约有3000种。是一种具有刺吸式
观《昆虫总动员》有感
今天下午,我们在那学校里看了一部电影,叫做昆虫总动员,里面大概的意思是一只小瓢虫,帮助蚂蚁们打败了红蚂蚁。看完这部电影后,我最喜欢的角色是那只小瓢虫,因为那只小瓢虫一开始被苍蝇们追赶,毫无还手之力就是...
大自然是人类的朋友——读《昆虫记》有感
...我们身旁。它溶作者毕生研究成果和人生感悟于一炉,将昆虫世界化作给人类获得知识、美感和思想的美文,字里洋溢着作者本人对大自然的热爱,这本书就是——昆虫记。“村子里小溪纵横,花草丛生,附近丛林中鸟栖虫居,...
蟑螂,昆虫,身体偏平,黑褐色,能发出臭味,常污染食物,并能传染伤寒,霍乱等疾病,是个无恶不作,害人利己的大坏蛋,很令人讨厌。特别是它那副令人毛骨悚然的外表,引起了绝大部分的女性和小朋友的恐慌,你家也有...
今年暑假,我看了不少书,其中有本书名叫《百变昆虫侠》,是《装在口袋里的爸爸》系列丛书之一,跌宕起伏的故事情节,不乏神秘的科幻色彩,内容语言幽默,让我连着几日沉醉于其中。 尤其是书中的男孩杨歌、拇指爸爸...
当动物反抗的时候
...人们在不断的死亡,科学家最终决定用火箭灭虫剂来杀掉昆虫。一小时后,灭虫火箭升空,半小时后,全世界的人们听到了一阵巨响,昆虫全部死在地上。这次
蚂蚁
我相信大家对蚂蚁这个昆虫不算陌生了吧。它长着又细又长黑色的触角,狭窄的腰,大大的尾部。蚂蚁虽然是害虫,但它的团结让我赞叹不已。有一次我正在超市里津津有味的玩棍子。我忽然看见有一群蚂蚁围在那在干什莫,我...
...空,折射出的光影使地上的影子变的又黑又长,无数的小昆虫在月影下肆机而动,发出嗡嗡的叫声,似乎在宣战。而在这即将爆发的大战中,不为所动的荷仍傲立在这漆黑一片的夜中。“小荷才露尖尖角,唯有蜻蜓立上头”,皎...