一夜的大雨使炎热的天气变的凉爽。清晨,地上的水洼吸引了我的注意。
我穿着凉鞋,“啪”的一下踩到了水洼中央,刚刚四散去的水花,立刻又没到了脚踝。我笑了,水够深,我的小船终于可以下水了。想到着,我将伙伴也召出来,他也做了一只小船。我们一起将小船放到水里,可木板的浮力还是不如泡沫。我的小船平稳地浮在水上螺旋桨哗哗地转着。凉爽的风吹着,我的小船与我的少年梦就在这一刻远航。我渴望自己将来也能像哥伦布一样去环球航行,去看一看神秘的玛雅文明,去埃及的金字塔与狮身人面像合影,与圣洁的基督拥抱,写出一本畅销世界的旅行游记那该有多好!
童年小制作的成功是快乐的,最快乐的还是与伙伴在一起将年少的梦远航。只要有友谊和梦想还在,这美好的少年时光常令人回味。
相关参考
《晨雨》《咏滇茶》阅读练习及答案
杜甫阅读下面这首唐诗,完成20题晨雨杜甫小雨晨光内,初来叶上闻。雾交才洒地,风折旋随云。暂起柴荆色,轻沾鸟兽群。麝香山一半,亭午未全分。20.这首诗紧扣一个“小”字来写雨,请结合全诗作简要分析。(6分)阅读下...
晨雨
天渐渐地暗下来。哗啦啦、哗啦啦……天上飘落下成千上万颗“珍珠”。“珍珠”落在地面上,打碎了。雷公公和风娃娃也赶来了。轰隆隆,轰隆隆……雷公公在天上敲着大鼓。风娃娃把树枝吹得乱摆,把“珍珠”吹斜到窗户上...
晨雨
聆听雨声入睡,伴随着雨声醒来,感到雨渐渐的打了,需要借助雨伞出门了,早晨的第一口深呼吸,依旧是那么舒畅,那么清新,但因为雨大了一点,我也感到了一丝丝,一点点,微乎其微的闷气。打开房门,一股凉风吹来,穿...
晨雨
醒来时,已是六点也许是下着小雨的缘故,天色依旧墨黑向学校走去,迎面是柔柔的小雨雨滴在风中飘摇,溅落在地上,激起涟漪,跳出通灵的音符,如同有人弹起七弦琴,又好似听到花落的声音雨是在海陆空轮回的,我知道一滴雨经历...
我爱上了晨雨
雨来得缓慢——带着风中的花香,雨,悄悄地走进这个早晨。雨不是下得很大的,但它的声音十分急促,像一个小孩要急着去玩。瞧,平日中的悠悠白云正在家中收集雨水,洗一个天然澡呢!我好像听见天空回答:“我爱洗天然...
晨雨中的面颊
虽然时间已过去很久,但国庆节凌晨那个在细雨中硬朗而明媚的脸颊,却时时让我想起。十月一日的凌晨,睡梦中的我被一阵阵巨大的装甲车的轰鸣声震醒。我兴奋地跳下床,披上外衣,匆匆地冲出家门,向胡同口飞奔而去。我...
沐晴季晨雨夏安然
今天无疑是无锡入冬以来最冷的一天,雪从早上一直下到现在,我疲惫的靠在身后的树干上,任由身后融化的雪水浸透单薄的毛衣,却并未感觉有多冷。落雪的日子,总有人要远行了吧!不远处,一对恋人正在拍结婚照,摄影助...