落花生读后感
今天我们学了《落花生》一课,我有很多的感受。第一个感受是;花生的默默奉献的精神是我学习的对象,我还要做一个像花生一样的人。第二个感受是;通过预习让我更了解许地山的父亲我,让我知道了许地山的父亲是一个受...
读《落花生》有感
前几天,我们学习了《落花生》这篇文章,学完以后,我对《落花生》这篇课文感受颇深。学习了《落花生》这篇课文,我知道作者借花生来表明自己要做个像落花生那样不图虚名、默默奉献的人,也赞美了生活中那些平凡岗位...
落花生仿写蜜蜂小练笔
...?"每当我想到这首诗。我就会想到那些辛勤劳作、默默无私奉献的人。早上当我们还躺在床上睡觉,做美梦的时候。他们已经在大街小巷里拿着扫把扫地了。不管是夏日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天,他们依然干着自己的...
读《落花生》有感
我在五年级上学期的时候,学了一篇,名为《落花生》的课文。它是一篇叙事散文,文章真实地记录了作者小时候种花生、收花生、尝花生以及与父亲议花生的事。再仔细品读《落花生》,其实课文的内容表达了作者不求名利,...
落花生
...谁?不求名利,朴实无华……对拉!这个就是毫不起眼的花生娃娃!花生宝宝一个个穿着米黄色的鳄鱼袄,可爱极了!花生家族的身材各种各样:有的是两头大中间小的葫芦身材,有的是一截一截的毛毛虫身材,有的是卷缩着的...
我在五年级上学期的时候,学了一篇,名为《落花生》的课文。它是一篇叙事散文,文章真实地记录了作者小时候种花生、收花生、尝花生以及与父亲议花生的事。再仔细品读《落花生》,其实课文的内容表达了作者不求名利,...
《落花生》读后有感
做个朴实有用的人--读《落花生》有感读了《落花生》一文,我觉得人不仅要朴实,还要有益于社会。《落花生》主要讲了作者一家人过花生收获节的经过。通过对花生好处的谈论,揭示了花生不图虚名,默默奉献的品格。说明...
关于落花生的读书笔记
关于落花生的读书笔记1前些天,我读了《落花生》这本书,书中的道理让我受益匪浅。在《落花生》中,作者借落花生来表明自己的心志。“父亲”先把花生与桃子、苹果和石榴相比,通过果实的颜色、样子以及果实的成长位...