落花生读后感
落花生这篇课文的作者是许地山写的,主要讲了我们种花生、收花生。然后母亲提议过一个收获节,并为收获节做了准备。在过收获节的时候,父亲和我们边吃边谈论花生的好处,揭示了花生不图虚名,默默奉献的品格。课文中...
读《落花生》有感
...是它都有发展为一颗新生命的可能……这种植物就是—落花生。落花生,一个如此普通的名字,一个多么熟悉的名字,他把自己埋在润湿的泥土里,没有什么姿色,也没有什么芳香,只有泥土般褐色的的外衣。然而,这平凡的不...
花生派 苹果派
...好吃的派吗?不对,在昨天的语文课上,我们学到了《落花生》这一课。他告诉我们:花生虽然不像苹果、石榴、桃子那样挂在高高的枝头上,而是埋在矮矮的地下。这表明了人们要在一些时候要默默无闻的奉献,而不是有一些...
五年级单元同步作文:《落花生》读后感精选
五年级单元同步作文:《落花生》读后感精选1前几天,我读了《落花生》一文,我受到了很多启发。课文中讲了这样一个事情,在一个花生收获的季节,有一户人家种了一亩地的花生,到了收获时,他们就请父亲来尝尝他们的...