《雪域豹影》读后感
《雪域豹影》是着名的动物小说作家沈石溪写的,其中我喜欢的“人”物是一只名叫泥雪滚的雪豹。他虽然丑陋,虽然捕猎技术不好,但他却有一颗金子般的心。我以为所有动物,只有母爱,而没有父爱,而事实却超乎我的意料...
《雪域豹影》这本小说讲述了一只从未感受过家庭温暖的雪豹,泥雪滚,选择成为三只幼豹的继父。狂风骤雨中,它用瘦削的身体将银老二护在腹下;凶险沼泽里,它毅然跳进泥潭将白老大托出水面;花老三奄奄一息时,它铤而...
《雪域豹影》这本小说讲述了一只从未感受过家庭温暖的雪豹,泥雪滚,选择成为三只幼豹的继父。狂风骤雨中,它用瘦削的身体将银老二护在腹下;凶险沼泽里,它毅然跳进泥潭将白老大托出水面;花老三奄奄一息时,它铤而...
...而瘦小,却有一颗金子般的心,它用它的忠诚书写了一部雪域高原上的生死传奇,它用它的不放弃编织了一曲悲欢离合的父爱赞歌......“轰隆---,轰隆---”随着乳白色的雪尘冲天而起,阿灿霞失去了它的丈夫日食生,也正是这一...
雪山的天使——读《雪域豹影》有感
整个下午,我都在《雪域豹影》这本书中缓缓度过。是什么让我如此沉浸于其中?让我这样深深陶醉而不能自拔?是震撼,是感动!可又是什么能让我如此震撼、感动呢?这本书是动物小说大王沈石溪的经典力作,主要讲的是:...
中国雪域莲花——藏戏
婀娜的舞姿,是它响彻中原的美誉,浑雄的歌喉,是它几个世纪不变的声音,朴质无华,是它贯彻演者心中的信念。没有奢华的剧场,只需席地而坐,没有炫丽的舞台,只要一块羊毡做背景,更没有隆重器乐伴奏,只要鼓钹响起...