森林里,动物们一直过着愉快的生活。直到动物群里出现了“帝王制”,动物们为了争夺“王位”,纷纷拿出本领与对手对抗。在众多的动物当中,一只老虎脱颖而出而成了“动物之王”。
一天,老虎想知道什么是智慧就去田间问人们,老虎来到田间。在田间干活的农民看见了,以为它会吃人,都逃跑了,只有一个人留了下来。想:老虎是国家一级保护动物我要想办法抓住它。
老虎向他走来,老虎问:“嗨,快告诉我,什么是智慧?”农民笑了笑,说:“你等着,我马上回来。”农民回家找了个装猪的大铁笼子,滚着它来到田间。农民对老虎说:“你只要在这里来,我就告诉你。”老虎为了寻求答案,还是蹲了进去。农民马上关上铁门。农民说:“我抓住你了,这就叫智慧。”老虎在笼子里愣住了。
相关参考
老虎取智慧
...气。我给大家讲一个关于智慧的故事。很久以前,有一只老虎,长得非常威猛,尤其是它头上的“王”字,更透出一种霸气。它打败了森林中所有的动物。在此称王。但是有一只水牛把它打败了,它输得心服口服。有一天,老虎...
老虎的智慧
从前,在茂密的大森林里有一头凶猛的老虎。老虎的头上有一个大大的王字。它的眼睛炯炯有神,到了晚上,就会发出两个像绿光手电的射线。它的鼻子可灵了,足以闻到数千米之外的气味。它的吼声坚不可摧,仰天长啸,可以...
提升人生智慧的十个经典故事_励志故事
提升人生智慧的十个经典故事    1.有一天,老虎遇到一只牛虻。“不要在我眼皮底下打扰我觅食,否则我要吃掉你。”老虎生气地喝道。“嘻嘻,只要你够得着就来吃呀。”牛虻嘲笑老虎,并且爬在老虎鼻子上吸血。老虎用...
人—智慧—老虎
...阳春三月的一天,艳阳高照,春风拂面。“兽中之王”—老虎先生一觉醒来,觉得肚子有点饿,他于是便一路遇遇〔溜溜〕达达出了森林,两只眼睛洞察四周的一切,想寻点食物。他来到一块田地边,看见一位农人正用鞭子赶着...
智慧
有一天,老虎在隔着森林和村庄的一条小河边喝水。在不经意间,老虎看到曾经打败过自己的水牛居然被一个看起来弱不禁风的老农吆喝着耕地。老虎既吃惊又好奇,它想:一个弱不禁风的老头子怎么把打败我的水牛给拿下了呢...
日记一则
...个小故事:从前有一个农夫,他牵着一头牛在田里耕地。老虎问牛:“你的力气比人大得多,怎么还听人的?”牛说:“因为人有智慧。”老虎问农民:“喂,我想问你,什么是智慧?”农民说:“你想看智慧,我给你拿去。不...
《评理》-读后感
今天我读了一篇名叫《评理》的故事,就是一只老虎掉到猎人的陷阱里了,这时一个婆罗门经过,老虎呼唤婆罗门救它出去,婆罗门说:“如果我救你出去,你一定会吃了我的。”老虎苦苦哀求说:“我出去不会吃你的,求求你...
老虎的遗书
森林里的各位动物朋友们:我,一只吊睛白额大老虎,名副其实的森林之王,竟然惨败给人类的一个叫做“智慧”的东西。今天,我写下这封遗书,是想告诫朋友们:人类的智慧真是太高明了,你们千万要小心啊,以免再上当受...
老虎是森林之王,有一天它生病了,躺在洞里不出来。特意向森林里的小动物下了一道命令,要求大家轮流去看它。到了下命令后的第四天,排到足智多谋,生性多疑的狐狸前去了。它上次“狐假虎威”以被老虎识破,此次前往...
《狼孩毛葛利》读后感
...充满了憧憬,同时我也十分佩服毛葛利。毛葛利小时候被老虎希尔汗偷到森林里,是狼群收养了他。他曾经用计谋指挥水牛,消灭了作恶多端的老虎希尔汗;他与狼群一起奋战,击败了入侵的野狗群;他还闯进了白眼镜蛇看守的...
这就是智慧
一天,一只威风凛凛的老虎正慢悠悠地迈着步子去散步。突然,它浑身打了个激灵,那不是以前打败过它的水牛吗?瞧,它现在正被农民吆喝着耕地呢。“哈哈!”老虎幸灾乐祸地想到,“想不到你水牛也有今天啊!”但随即又...