我叫李小璐,说起我的名字,大家肯定会惊讶地说:“你怎么跟电影明星一个名字?”没错!我叫李小璐!
大家知道唐代大诗仙李白吗?哈哈,我在班里可是“李白二代”,我背的诗那可多了,已经超过270多首了,每次古诗比赛时,我都能轻松夺冠,怎么样,我的背诗水平不错吧。
为了取我这个“怪”名字,爸爸绞尽脑汁,能试过的名字都试过了,可就是想不出一个好名字,突然,爸爸眼前一亮,取下了李小璐这个名字。“小璐”就代表小美玉,晶莹、洁白、美丽,“璐”还代表聪明的意思。“璐”中的“各”字的捺是代表人生一波三折,不会是平平的,而是弯弯曲曲的,不免会受到打击,当受到打击时,不要哭泣,而要继续朝目标前进!看!我的名字不错吧!
可让我头痛的是,我的名字有时会闹出笑话,引起同学的嘲笑。
一次数学课,老师给我们说一道关于小路的面积题,当老师说道“小路”这个词时,同学们误解成了“小璐”,所以都哈哈笑起来,我也满脸通红,心里乱乱的,下课的时候,我不说你们也知道了吧!
看!这就是令我自豪又令我头痛的名字!
相关参考
我想与你谈谈
致十四岁的自己:最近生活的还好吗?小时候,你总是那样幼稚,天真地以为洋娃娃也有生命,自顾自的为洋娃娃起名字,给洋娃娃编造出一个又一个“公主”故事。现在,登上十四岁台阶的你回想起来,一定觉得曾经的自己很...
中国梦
...丽的一个名字,像一条巨龙,屹立在世界东方。我们先来谈谈“美丽中国”吧!刚健之美—天山;雄浑之美—万里长城;宁静之美—镜泊湖……还有很多很多呢!再比如说,中国最美的湖—青海湖;中国最美的峡谷—雅鲁藏布大...
美丽中国——我的中国梦
...丽的一个名字,像一条巨龙,屹立在世界东方。我们先来谈谈“美丽中国”吧!刚健之美—天山;雄浑之美—万里长城;宁静之美—镜泊湖……还有很多很多呢!再比如说,中国最美的湖—青海湖;中国最美的峡谷—雅鲁藏布大...
谈谈“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”
“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”这句诗出自于唐朝诗人王维的《渭城曲》全诗是:“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”这首诗又名《送元二使安西》元二是诗人的朋友,奉命到安...
...我阅读了冯骥才的《俗世奇人》这本书,在这里我和大家谈谈我的感受吧!这本书让我感受最深的是《狗不理》这个故事,狗不理是一家包子店的名字。其实原来狗不理包子没有名字的,狗不理这三个字原来只是骂名,是别人把...
仙人掌
...道的时候也是吓了一跳呢!谈完仙人掌的名字,我们再来谈谈它的外形吧!仙人掌为丛生肉质灌木,上部分枝宽倒卵形、倒卵状椭圆形或近圆形;花辐状,花托倒卵形;种子多数
...,在历次的征文竞赛中也履获佳绩。下面就举一些例子来谈谈自已的体会和收获。一
谈谈我自己作文在学习、工作或糊口中,大家都常常看到作文的身影吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经由压缩的扼要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转...
谈谈我自己作文在学习、工作或糊口中,大家都常常看到作文的身影吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经由压缩的扼要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转...
谈谈家乡的春节作文1儿轻轻的拂过田野,穿过树林,静静地在河边停留片刻。吹皱春水一碧,又匆匆把家乡的记忆吹进我的脑海,是那样的清楚,那样的亲切。我的家乡在四川达州市的家村,那里有纯朴的民风,漂亮的农家小...
我的幸福家庭我有一个幸福而快乐的家庭。家庭成员有“乖乖女”我。“购物狂”妈妈和“勤杂工”爸爸。下面,我来做下个介绍吧!在我们这个洁净的家中,“勤杂工”是不可缺少的,他就是我爸爸。每天看到家里哪个物品坏...