星期六,我随着小记者团兴高采烈的来到南蔡乡草莓基地。
路上,我十分兴奋,好想快点见到那可口的草莓,想到这,口水不禁流了下来。大约过了三十分钟来到了我期待已久的草莓基地。
下了车,老师把我们分成十人一组,小组刚排完,我们便迫不及待地跑向一个白色的大棚里。大棚大约一百米长五十米宽。进入大棚便看见四条绿色的“长龙”,上面挂着一个个红色的小小的“灯笼”一样的可爱小草莓,让人忍不住想立刻摘一个下来细细品尝。有了这个想法我立刻行动起来。我走在一条小径上,仔细的找着草莓,可小草莓像和我们玩游戏似的,总不让我找到。突然我看见了‘怪胎’,这个‘怪胎’是个三兄弟,而且每个兄弟都是长的,它们下面是白色的,上面是红色,我把它们摘了下来尝了尝:真好吃!
我越向里走就越热,一颗颗汗珠顺着脸颊流下来,让人待不下去,可想而知,种草莓的人是多辛苦呀!我们不能浪费食物,农民们的劳动果实,我们不能白白糟蹋它。
经过这次草莓基地之行我深深地领悟到,我们每天吃的东西都是农民伯伯经过上百个日日夜夜辛辛苦苦种出来的,每一粒粮食都有着农民伯伯辛劳的汗水,所以我们不能浪费一粒粮食,要珍惜它!
相关参考
摘草莓
星期日,陆老师组织我们去摘草莓,全班一下子热闹起来了,一路上欢声笑语,终于来到目的地——学校对面的草莓基地。来到草莓基地,只见有许多大篷子,每个大篷子里都种着许多草莓,不知道该进那个篷子里。正当我们犹...
草莓,我来了
星期六的早晨,报社的阿姨和老师带着我们去草莓基地采风。坐在车上,我们看到了路边的油菜花,大片大片的油菜花,在阳光的照耀下显得格外鲜艳。我们在车里欣赏窗外的景色,时不时发出赞叹,赞叹着春天的美好。我们拍...
愉快的一天
...天,我们小记者们来到了济南游玩,听老师说,我们要去草莓基地基地摘草莓,还要去动物园参观动物。我们很开心。坐了两小时的车,终于到了草莓基地,同学们开心的跑下了车,一个阿姨带着我们来到了一个大棚,我们开始...
采草莓
5月1日,我和鹏鹏还有其他小朋友一起去盼甲炉村草莓基地采草莓,在湖南公园集合,和小朋友闹着上路了,一路上嘻嘻哈哈的,玩的很开心。到了基地后,我们走进了种草莓的大棚,大棚里真热呀!一颗颗草莓伸出她的藤蔓像...
摘草莓
...我参加了盐城晚报举行的小记者活动,去盐都仰徐村千亩草莓园旅游示范基地。踏着一路上的欢声笑语,我们很快便来到基地。经老师安排、讲解,我们便准备开始15分钟摘草莓比赛。随着老师的一声令下,大家急忙开始采摘,...
甜甜的草莓
星期三的下午,老师带领我们去三庄草莓基地摘草莓。车虽然开动了,但窗外的美景却不能吸引我们的目光,因为我们的心,早已经飞到了草莓基地。不一会儿,我们就来到了目的地,同学们迫不及待地走下了车,大家都被眼前...
诱人的草莓
...的组织下,我们小记者团一行几十人乘着大客车前往南蔡草莓基地去摘草莓。不一会车子开到了南蔡草莓基地——“万山红遍”。我们争先恐后的下了车,抬眼望去,只见一排排大棚整齐的排列着,每个大棚大约长50多米,宽10...
采草莓作文00(一)采草莓南京市芳草园小学骆文佳星期六,我跟随南京晨报小记者团来到溧水傅家边草莓基地,体验了自己动手采摘草莓的无穷乐趣。我们乘车来到草莓基地,一眼望去,一片片大棚像天上的白云在大地上绵延。...