1、读书随笔
今天,我是摘抄段落的读书随笔,请大家不要引起误会。
“我打开很久都没打开的QQ,不管有那些人在线上,先忙着去QQ商城,因为我得给Q上的“自己”买一条漂亮的裙子。“从这段可以看出作者是一条资深网虫,大家可不要学作者,因为作者很有可能有网瘾。就拿我们班来说吧,我们班一共有五个人有网瘾。有岑永涛、欧锦城、梁家耀、黄俊杰和陆荣喆,他们每天都上网玩游戏。
“前段时间为了让我的毕业考成绩能冲上新高,老妈竟然断了家里的网线。我不能上网就算了,却 “连累”了老爸这个资深网虫。”这说明了之前不是作者是网虫,而是她为了考试不能上网,考完后,她狼吞虎咽地玩电脑,让别人以为她是网虫。的确我们的家长也是在我们考试前是不给我们上网。
读了这几段,我受益匪浅,它教导我们不能沉迷于网络游戏。
相关参考
2020培根随笔读书笔记
培根随笔读书心得
培根随笔读书心得
2020年培根随笔读书笔记
《培根随笔》读书心得
这个暑假,我居然认认真真的把《培根随笔》看完了,这令我自己惊讶,不过,这也许是因为《培根随笔》里的哲理深深的吸引我把。《培根随笔》读来给人一种享受,简洁优美的辞藻让人忍不住读完全文,让每个读过的青少年...
培根随笔优秀的读书笔记
培根随笔优秀的读书笔记1《培根随笔》为英国十七世纪着名思想家,政治家和经验主义哲学家弗兰西斯·培根所着,本书的内容涉及政治、经济、宗教、爱情、婚姻、友谊、艺术、教育和伦理等等,几乎触及了人类生活的方方面...
培根随笔的读书笔记
培根随笔的读书笔记1前几天翻开了很久没看的培根随笔集,记得我曾经以培根所写的|《论读书》写过一篇口头作文参加过比赛,那次比赛对于我来说使一次新的挑战,记得,那位老师和我说了题目后,我第一个想到的就是培根...
读培根随笔读书笔记
读培根随笔读书笔记1前几天翻开了很久没看的培根随笔集,记得我曾经以培根所写的|《论读书》写过一篇口头作文参加过比赛,那次比赛对于我来说使一次新的挑战,记得,那位老师和我说了题目后,我第一个想到的就是培根...
《培根随笔》的读书笔记
《培根随笔》的读书笔记1这个暑假我读了《培根随笔》这本书,我喜欢他的一句名言:“知识就是力量”。这位被马克思称之为“英国唯物主义和整个现代实验科学的真正始祖”的英国思想家出生于161年,是莎士比亚的同时代...
读书随笔感受
我很欣赏汪洙写的一阙诗句“万般皆下品,唯有读书高”。因为只有读书,才能使我们的学识更加渊博,活得更为充实。车胤是东晋时期着名的学者。他小时候家里很穷,买不起灯油,夜晚无法读书,非常苦恼。一个盛夏的晚上...
...行,就可以领略美丽的风景的最好方式是什么?答案就是读书。早上清读课文是读书,大声朗读或默读是读书,眼睛看着文字,心中想着文字也叫读书。这是狭义的理解,而广义的读书,就指的是学习。别看“书”这小小的一个...
随笔怎么写
随笔怎么写(一)读书随笔就是在读书的过程中随既领悟到的,其实就是感想,这个时候拿笔记录下来,可以帮助自己加深印象还有另外一方面就是圈点勾画,即批注。读书随笔是读后感的一种形式,也可以陶冶情操。首先,...
躺在床上盯着天花板发呆,茫然地望向窗外。我闭上眼睛想小憩一会儿,却恍然间想起了它。《被窝是青春的坟墓》,出自一九八六年出生的七堇年之手。初一的时候,语文老师经常会让我们摘抄她收集的好句,有些句子后面会...
《培根随笔》读后感
...为培根的思想最为严密、深刻。这位十几岁就进牛津大学读书,官至掌玺大臣的人物,一生经历不凡,挫折与失意也不少。人品固然有瑕疵,但阅历不浅,读书也多,思考则是深入骨髓。其余不说,仅仅看他的随笔《论读书》,...