一个初夏的早上,阳光明媚,风和日丽,小明来到池塘边玩耍,小明忽然听到远处有呱呱呱的声音,声音越来越近,越来越响。小明左看看右看看,东瞧瞧西望望,小明终于看见了两只身穿绿衣裳鼓着白肚皮的小青蛙。小明心想:“要是把青蛙抱回家去那该多好啊。”小明悄悄走了过去。
扑的一声小明抓住了青蛙。小明刚走几步,一位老爷爷走了过来说:“小明,青蛙是益虫,会吃害虫,保护庄稼,是人类的好朋友。”小明一听把青蛙放下,两只小青蛙呱、呱、呱欢快地叫着,好像对小明和爷爷说:“谢谢你们让我们得到自由,我们都是好朋友。”
相关参考
小青蛙
一只小青蛙厌倦了常年生活的小水沟——水沟的水越来越少,它已经没有什么食物了。小青蛙每天都不停地蹦,想要逃离这个地方。而它的同伴整日懒洋洋地蹲在浑浊的水洼里,说:“现在不是还饿不死吗?你着什么急?”终于有...
小青蛙
有一天,小白鸽在天空中缓缓地飞翔,突然发现有一只青蛙在草地上,便飞了过去,奇怪地问:“青蛙哥哥,你不是在池塘里的吗?怎么会在草地上呢?”青蛙说:“我可以在池塘生活,也可以在草地上生活的呀。”小白鸽听了...
青蛙爱显摆
青蛙是个游泳的好手,它总是爱在小白兔和小猴子面前炫耀自己的游泳技术有多么的好,青蛙对小猴和小白兔说:“看啊!我能在河里自由的游泳,不管是多么深的河水我都不怕。”青蛙说着便跳进了河水里,等到青蛙再次游上...
小青蛙
小河那边传来阵阵蛙声。小青蛙兴奋地边跳边喊:“兄弟们,我来了!”小青蛙后腿用力一蹬、纵身一跳,就跳到了河边,看到了蔚蓝的天空中小鸟在自由地飞翔,天空上的白云像棉花一样。波光粼粼的河水里有碧绿的荷叶、粉...
一年级语文下册《小青蛙》教学设计
教学过程一、课件导入1.出示课件:猜谜语2.导入课文,板书课题,学生书空,齐读课题两遍。二、初读课文。1.自由读课文,把课前画出的生字多读几遍,把不会读的字画出来,借助拼音读准,也可以问同桌。2.同桌互相读课文...
青蛙军团爱地球读后感
...同桌冤家》《拥抱幸福的小熊》等等,我最喜欢的还是《青蛙军团爱地球》这本书。书中讲了小主人公黄金鑫和其他好友华汪德、秦超逸在班上成立了一个小组,命名为“青蛙团体”,以环保低碳作为小组的活动宗旨。在进行环...
...了小草,染红了花朵,也悄悄地叫醒了冬眠的小动物。小青蛙从洞里钻了出来,蹦蹦跳跳地跳进池塘,一边“呱,呱,呱”地唱着歌,一边自由自在地游来游去。周末的一天,小亮左手拿着小鱼缸,右手拿着小网子,兴高采烈地...
小青蛙脱险记
...与红红、小明在水池边玩耍,突然他们看见荷叶上有一只青蛙,它的背上有着深绿和翠绿相间的花纹,既好看又惹人喜爱。炯炯忍不住高兴地轻声叫了起来,然后赶紧拉起裤子,蹑手蹑脚地踏进水里,悄悄地走向青蛙,说是迟,...
夏天的池塘看图写话一年级
...了荷花,有粉色,白色,紫色的荷花像一个彩色的舞台。青蛙在荷叶上跳来跳去呱呱呱地唱歌,小蜻蜓听到优美的歌声在空中翩翩起舞像一架飞机自由飞翔,小鱼小虾在水里游来游去开心的玩捉迷藏。【欢乐的青蛙】欧双滢早上...
我是一只小青蛙
我是一只可爱的小青蛙,有着有力的大腿,光滑的皮肤,大大的眼睛,每天无忧无虑,自由自在地生活在这片池塘里。早上我站在池子里,和同伴们比赛游泳,你们可别小看我们青蛙,虽然我们的样子呆版,但是在水里,我们可...
假如我是一只青蛙
每当我在河边散步,就会坐下来,精心的看河里的小青蛙,它们在自己的天地里自由自在的玩耍,它是一种益虫,我真想变成小青蛙。假如我是一只小青蛙,我会帮农民伯伯,把世界上许多的害虫全部吃掉,一个也不能留,这样...