大理!我们来到了著名的洱海。这时的洱海风平浪静,好像一个乖巧、动人的娃娃。一阵微风习习吹过,海面上便泛起一道道动人的涟漪。美丽的洱海四季都呈现出一派欣欣向荣、美丽富饶的景象。这时,我们被动人的风光和白...
大理洱海
“上关风,下关花,苍山雪,洱海月”大理着名的风花雪月的风姿让人大为感叹!今年暑假,有幸领略洱海的风姿。刚到洱海岸边就将我所折服,被她的辽阔所震撼,它的美纯而不柔媚,果然不愧让人神往,让人为之倾心!低头...
畅游洱海
暑假的某一天,伴着蓝天白云,我们一家去了大理洱海游玩。路上行人来来往往,小路的旧石板都留下了岁月的痕迹。作为地地道道的大理人,因为从小在苏州长大,对大理洱海还是些许有些陌生。妈妈告诉我洱海的“洱”意思...
我爱故乡的洱海
朋友,你到过洱海吗?你观赏过洱海的景色吗?洱海就在我的故乡大理。洱海约有150平方公里,站在苍山往下望,洱海就像一只人耳朵。海边有许多寺庙和宝塔,唐朝建造的三塔寺就在海边。每个寺庙和宝塔几乎都有一个美丽的传...
传说,有一片洱海
“上关花,下关风,下关风吹上关花。苍山雪,洱海月,洱海月映苍山雪。”这是大理有名的对联,说的是大理独有的的风花雪月,早上我要和爸爸妈妈一起去走近那如诗如画的洱海。租了车,我们便踏上了去双廊的环“海”路...
...族民居。不一会儿,一大块碧蓝跃入眼帘,这就是著名的洱海。导游告诉我们,洱海并不是海,而是一个几百平方千米的大湖,比西湖和日月潭都要大,一眼望不到边,所以被成为“海”。洱海是大理的水源,也正是因为有洱海...
...地方,如果你来到我的家乡可一定要去那迷人的地方——洱海看看,因为那是家乡最令人流连忘返的地方。洱海的景,四季如画,每一幅都有不一样的特色,但都非常经典。春姑娘跳着优美轻柔的圆舞曲悄悄地来了。在徐徐春风...
...地方,如果你来到我的家乡可一定要去那迷人的地方——洱海看看,因为那是家乡最令人流连忘返的地方。洱海的景,四季如画,每一幅都有不一样的特色,但都非常经典。春姑娘跳着优美轻柔的圆舞曲悄悄地来了。在徐徐春风...