第二年的夏天到了,蚂蚁和蝈蝈又相遇了。于是,在蚂蚁的生日这一天,蚂蚁对着蛋糕许了一个愿望,就是和蝈蝈一起干活。经过蚂蚁的耐心劝说,蝈蝈终于答应了。
第二天,蝈蝈跟着蚂蚁一同去田里干活……
冬天到了,蝈蝈也像蚂蚁一样,在洞里过着舒服的日子。
相关参考
蚂蚁和蝈蝈续编
第二年夏天来了,蝈蝈去向蚂蚁道歉。蝈蝈对蚂蚁说:“蚂蚁,对不起,我们不应该嘲笑你们,我们也想造房子,你们能帮帮我们吗?”蚂蚁说:“可以呀!只要你们知错就改,谁都会和你们做朋友的。”它们和拉着手,又唱又...
蚂蚁和蝈蝈续编
...玩,没有储存粮食。到了冬天,饿得头昏眼花的。好心的蚂蚁看到了,送了一些粮食给蝈蝈,才使它们没有饿死。第二年夏天很快就到了,太阳火辣辣的挂在天空中,勤劳的小蚂蚁又在满头大汗地搬粮食了,有的拉,有的背,非...
一个烈日炎炎的夏日,勤劳的蚂蚁正在为冬天准备粮食。他们分工合理:个头小的去寻找食物,如米粒、果子等,只见它们一寸土一寸土地寻找着食物;个头大的去搬运那些沉甸甸的食物。有的把食物使劲地抗在身上,有的把食...
一年级语文下册《蚂蚁和蝈蝈》第二课时教学设计
...1、谈话:今天老师从童话王国里请来了两个小动物瞧,蚂蚁小小的我们叫它小蚂蚁,蝈蝈呢!绿绿的我们叫它绿蝈蝈!这两个小家伙之间会发生什么好听的故事呢?2、播放课文动画。3、好听吗?想不想自己读一读这个故事,好...
一次午饭过后,小蚂蚁召集其他小蚂蚁们开始着手准备冬天的食物,它们成群结队的从远处把食物运到洞里。路上小蚂蚁们遇到了一只蝈蝈,他正在那吱吱喳喳的叫个不停,蝈蝈看到这群蚂蚁很好奇,问他们在干什么,蚂蚁们说...
蚂蚁扛食物
我把一只死去的蝈蝈放在蚂蚁洞前,看到有好几只蚂蚁一起在齐心协力地把蝈蝈使劲往蚂蚁洞里拉,可是蚂蚁洞小蝈蝈大。蚂蚁围在一起开会,有一只蚂蚁说:“把蝈蝈在外面吃了。”大家都不同意这个办法……最后,终于有一...
大肚子蝈蝈
...子肯定是世界上最大的!”有一天,蝈蝈看见它的朋友小蚂蚁,说:“小蚂蚁,你敢和我比一比,看看谁的肚子大吗?”小蚂蚁说:“比就比,有什么不敢的!”说完,小蚂蚁就撅起了它的小肚子,而蝈蝈轻轻的一腆肚子,就把...
蚂蚁里的“懒蚂蚁”
...就大力整饬懒散之风。这时蚯蚓向大蝈蝈举报说,它发现蚂蚁里“懒汉”成群,据初步调查,“懒蚂蚁”竟占蚂蚁总数的1%至20%之多!“啊?!”大蝈蝈颇为震惊,“这么多懒家伙,不惩治如何得了?待我前去调查核实。”大蝈...
蚂蚁蝈蝈过冬
寒冷的冬天到了,西北风呼呼地吹着,蚂蚁们欢聚一堂,躺在装满粮食的洞里过冬了你看,这群蚂蚁们,有的唱歌,有的跳舞,个个兴高采烈。另外一群蚂蚁,有的在吃饼子,有的在烧烤,谈论着以往的趣事,品尝着饼子的美...
懒惰的蝈蝈
凉爽的秋天就要走了,寒冷的冬天就要来临。蚂蚁们忙着为马上来临的冬天做准备,而蝈蝈却还在玩耍。一天,蝈蝈看见一只受了伤的蚂蚁还在工作,就问道:“蚂蚁兄弟,你怎么受了伤还工作?”蚂蚁说:“冬天马上就要来了...
仿写《绿色蝈蝈》——蚂蚁
在所有的小动物中,对蚂蚁是熟悉不过的了。不仅熟悉它的外形,更敬佩它们那种团结合作、克服困难、勇往直前、不达目的誓不罢休的精神!蚂蚁,从外观上看是一种很小,很不起眼的小动物,外形分为头、胸、腹三部分,有...
勤劳的小蚂蚁
...丛中挑选自己的花衣裳,田鼠在地底下呼呼大睡。只有小蚂蚁,头顶着食物,一步一步走回家。小蚂蚁走啊走,碰见了蝈蝈。蝈蝈问:“小蚂蚁,你在干吗呢?”小蚂蚁回答:“我在运冬天的粮食啊!”蝈蝈一听哈哈大笑:“这...
...丛中挑选自己的花衣裳,田鼠在地底下呼呼大睡。只有小蚂蚁,头顶着食物,一步一步走回家。小蚂蚁走啊走,碰见了蝈蝈。蝈蝈问:“小蚂蚁,你在干吗呢?”小蚂蚁回答:“我在运冬天的粮食啊!”蝈蝈一听哈哈大笑:“这...