1、读《兔子坡》有感
《兔子坡》是美国罗伯特罗素写的。这本书曾获得美国纽伯特儿童文学金奖。书中的主人公是小乔奇。它是一只活泼可爱,聪明勇敢的小兔子。
我最喜欢《小乔奇的大冒险》这个小故事。故事主要讲了小乔奇在去接阿那达斯叔公的路上遇到了很多困难。其中给我印象最深的是,它在路上遇到了一条老猎犬,小乔奇很冷静,它像离弦的箭一样飞奔了出去。暖暖的阳光让它的四肢充满了力量,它奋力地跑着,老猎狗则在后面气喘吁吁地追着。跑着跑着,小乔奇来到了死亡溪前,死亡溪会让人送了命啊。可是小乔奇并不慌张,它嘴里喊着“1、2、3”,纵身一跃,竟然像鸟儿一样飞过了死亡溪,惊得老猎犬目瞪口呆,我也被它的勇敢打动了。
小乔奇真是了不起的勇士。我平时遇到没做过的事情就紧张,遇到困难就退缩。读了这本书,我觉得自己要向小乔奇学习,做一个不怕困难,勇敢坚强的人。
相关参考
暑假里,我读了美国作家罗伯特罗素写的《兔子坡》感受颇深。新人家就要来了,兔子坡的居民们开始变得既兴奋又不安,因为新的变化意味着新的生活就要开始了。为此,跳远健将乔奇还特意请了足智多谋的阿那达斯叔到兔...
兔子坡读后感
前几天,我看完了一本精彩好看的书《兔子坡》,有感。这本书主要讲了兔子坡上有户新家人要搬来了。小动物们都兴奋不已,因为有新家人,就有新的生活。小兔子乔奇还特意请来了见识多广足智多谋的阿那斯叔公来兔子坡做...
《兔子坡》读书笔记范文
关于兔子坡的读书笔记
关于兔子坡的读书笔记1我读完了罗伯特。罗素写的小说《兔子坡》,心中十分感慨。一户新人家的到来,让兔子坡的小动物既兴奋又不安。新人家十分爱护小动物,给小动物们的关爱更是不计数量。后来,因为新人家带走了被...
兔子坡的小学生读书笔记
兔子坡的小学生读书笔记1暑期里,我和妈妈一起读了一本书叫《兔子坡》,这本书很有趣,让我学会了很多知识。书中写的小动物,他们都讨论新人家要来的事。后来新人家来了,他们又讨论这家人是好是坏。有一次,威利掉...
《兔子坡》续写
《兔子坡》续写《兔子坡》续写1兔子坡的居民们和新人家的生活过得很美好,突然,新人家听说隔壁也来了一家人,兔子坡的居民们也听说了,隔壁的那户人家,也要接受兔子坡居民们的考验,不过现在加上之前的新人家,把...
三年级读后感:兔子坡
兔子坡小学生优秀读后感
兔子坡小学生优秀读后感1《兔子坡》这本书主要写了动物们和新人家的故事,故事开始了:新人家来了,兔子坡的居民们开始变得既兴奋又不安,因为新的变化意味着新生活就要开始了。为此,跳远建将乔奇还特意邀请了足智...