骄傲的青蛙和谦虚的蛤蟆是邻居,青蛙嫌蛤蟆丑,讨厌它,看不起它。
有一次青蛙和蛤蟆比美,青蛙一到赛场就迎来许多人的欢呼,这让蛤蟆伤心了,因为蛤蟆一点都不受欢迎,连一丝掌声都听不到。此时,蛤蟆非常失落,青蛙切得意洋洋的走在前头,但不幸的事情发生了,比美大赛改成了吃虫子大赛,后来蛤蟆赢了,青蛙伤心极了。这是蛤蟆安慰它,好一会儿青蛙终于停止哭泣,它十分感激蛤蟆,不计前嫌。
这个故事告诉我们,人都有各自的优点和缺点,要互相尊重,互相学习。
相关参考
保护癞蛤蟆
炎热的夏天,老家到处都是虫子。蜻蜓、青蛙等等的益虫很受小朋友的喜爱。可是唯独和青蛙同类的癞蛤蟆不受小朋友的喜爱,而且我经常看到小朋友拿石头砸癞蛤蟆,很多癞蛤蟆都死于非命,我非常心痛。我想对那些杀死、捕...
癞蛤蟆和青蛙
...了!”教过生物学的爸爸笑着说:“癞蛤蟆又叫蟾蜍,和青蛙同属两栖动物。它们俩是天生的一对,配合得十分默契。青蛙值的是‘白班’,大都在白天活动;而癞蛤蟆则上‘夜班’,喜欢晚上出来捉虫。它们
《青蛙和癞蛤蟆是好朋友》读后感
《青蛙和癞蛤蟆是好朋友》这个故事讲了有一天青蛙生病了,癞蛤蟆知道后就来照顾青蛙,给他沏茶、讲好听的故事。当癞蛤蟆因为从没收到过朋友的信而难过时,青蛙就马上给他写了一封信。看了这个故事我明白了什么是好朋...
寄给蛤蟆的信
一只蛤蟆坐在门口低着头。青蛙走过来说:“你怎么啦,好像很难过!”蛤蟆说:“是呀!”每次我在信箱旁等我的信总是很难过。我从来没有等到过一封信,我的信箱总是空的。”青蛙和蛤蟆坐在门口,它们都很难过。忽然,...
容易分心的癞蛤蟆
...是个容易分心的家伙。尽管如此,但它也有好朋友,它和青蛙就是非常要好的朋友。青蛙的生日到了,癞蛤蟆想送青蛙一件礼物。送什么好呢?送梨?不行,不行!送梨就是分离的意思,青蛙会误会我的;送苹果,不行,不行!...
给青蛙过生日
今天,是小青蛙的生日,小蛤蟆要去帮它过生日,它开心极了。蛤蟆本来想给青蛙做一件衣服,却剪乱了,然后,又想剪袜子又错了,最后想剪袜子,却剪成了一个个的手帕,它伤心极了。害怕青蛙不喜欢。到了晚上,蛤蟆去参...