奶奶家的小猫六年级作文
我去于鹏家玩的时候,发现又多了一只小猫。“恭喜你们家新增一员啊!”我对于鹏开玩笑地说。
我洗完手,开始写作业。小猫好像对我的橡皮很感兴趣,用足尖左踢踢,右踢踢,还不时地用鼻子凑上去闻闻,我觉得这只小猫真有趣。写完作业,便开始观察它:它身上的花纹棕黑相间,眼睛像一道缝,总是眯眯地看着我,眼神中有一些好奇。我用手抚摩它光滑的脊背,它就扬起头喵喵地叫两声,之后再闻闻我的气味,我走到哪儿,它跟到哪儿。
最有趣的该属小猫伸懒腰的动作了:总是先把前腿往前伸,后腿往回收一点,弓起背,呈半弯曲状,然后把肚子使劲往前挺一下,脖儿一伸,张开大嘴打个哈欠,之后把身子往后拉一下,最后归复原位。这套连贯动作做得较慢,但每次都一板一眼,发挥得淋漓尽致。
据它的主人于鹏对我说,它特别喜欢睡懒觉,一睡就是十几个小时。任凭谁怎么叫它,它也不起床。可是,它一旦下决心想出去玩玩,就会缠着主人不放,无论你现在在干什么重要的事,都得先放一放,和它一起去园子里嬉戏玩耍。它在院子里蹦跳、爬树,好像永远不感到疲倦似的。
它最喜欢吃鱼,也爱吃猫粮和老鼠,有时它也会偷吃我手中的饼干。当它每次细声细气地,长长地叫“咪——咪——”的时候,就说明它肚子饿了,要吃点东西了。
啊!要是我家也有一只这样的小猫该多好啊!
相关参考
正鹏奋斗记
...没回过神,但却深深的记住了老人说的话。这时,开往正鹏家的公交车来了,正鹏想了想走上车,投了两个硬币,找个没人的座位坐下,拿出苹果手机玩了起来。到站了,正鹏敏捷的像
我们家的小猫
我们家的小猫名叫绵绵,而它就像是它的名字一样可爱。小猫绵绵的毛雪白雪白的,摸上去很柔软,头又小又圆。好像一个小球,耳朵尖尖的,好像两个小三角形,眼睛大大的,好像两颗璀璨的黑宝石。鼻子小小的,好像一颗黑...
卡罗尔家的小猫
卡罗尔家有很多活泼可爱的小猫,每天它们都在家里聚会,神态各异,非常惹人喜爱。晚饭后,几只淘气的小猫又聚在一起玩耍。有一只自以为是的小猫,爬到钢琴上踩来踩去,叮叮咚咚好像在给大家演奏美妙动听的音乐;睡在...
自己家的猫作文1有一天,妈妈和我一起去市场上买小猫。后来,把小猫买回来了。我给它起了个名字叫飞飞。我们全家都叫它飞飞。我们天天回来小猫都欢迎我们全家。日曜日,我们都在吃午饭。小猫一直在叫“咪咪咪”。飞...
奶奶家的小猫作文三篇
奶奶家的小猫作文奶奶家有只小猫,可爱、胖胖、厉害、能吃,真可谓“四项全能”。可爱。小猫有个圆圆的小脑袋,一双葡萄般的大眼睛镶嵌在黑乎乎的鼻子上面,鼻子下,有一张“能说会道”的小嘴巴,整天“说”个不停,...
姥姥家的小猫
姥姥家有一只小猫,我给它起了个名字叫“雪球”,因为它的皮毛像雪一样白,所以我就叫它雪球。雪球白天在太阳底下打盹,一付懒懒洋洋的样子,到了晚上,它就活跃起来,它的眼睛发出绿光,能看清老鼠的一举一动。自从...
奶奶家的小猫
我很喜欢小动物,但是我最喜欢的小动物就是奶奶家的小猫了。以前,我回到奶奶家的时候,总能看见村子里有几只野猫在我奶奶家种的那棵树上晒太阳。它的头很圆,像一个圆球;它的眼睛是绿色,像一颗翡翠一样。只要一到...
爷爷家的小猫
爷爷家有一只可爱的小猫。它有一双圆圆的眼睛、一个小小的嘴巴网,它的胡子一翘翘的,笑起来真可爱;尾巴长长的,它的毛摸起来很舒服。它常和我玩捉迷藏,我在堆沙子的时候它也来帮我;它有时就会在树下磨爪子,它把爪...
哥哥家的小猫
...一跤,我看着它摔跤的样子,情不自禁的笑了起来。哥哥家的小猫真有趣。