我学会了玩魔方日记范文
一个大正方体,包括着许多小正方体,颜色为:红、黄、绿、白、橙、蓝六种颜色,能横转竖转,猜猜这是什么玩具?对了,这就是我最喜欢的玩具--魔方。我学习魔方还有一段经历呢,请听我娓娓道来。
我刚刚学习魔方的指导老师是奶奶,奶奶意味深长地说:“玩魔方可是有技巧的,先要看好它的方位,再琢磨怎样翻上来,说完便示范给我看。我灰心了,心想:学魔方可不是一件容易的事。可是,当“世上无难事,只要肯攀登”这句名言在我脑海闪现时,我便又重新拿起魔方,信心百倍地拼起来。终于,“功夫不负有心人”,全部蓝色拼好了。接连几天,我拼得越来越快,奶奶摸着我的头说:“孙女会拼魔方了,奶奶真替你感到欣慰。
同学们,只要你们肯动手,肯动脑,魔方在你们手里,会变得越来越简单。
相关参考
我学会了玩魔方日记范文人生中有许多难题和挫折,你有可能中途而废,将一事无成,你有可能坚持不懈,将事事成功……魔方是个神奇的东西,一共有六个面,是个正方体。每一面都有一个颜色,分别是白色、蓝色、黄色、绿...
魔方,在没学之前我是不太感兴趣的,甚至碰都很少碰。这天,我第一次来到老师家。还没走进门就听见魔方转的声音和李一乔背口诀的声音。我想:今天以及以后是不是除了学盲打还要学魔方?当人到齐时,老师递给我们一人...
我学会了玩魔方
我最早看到魔方的时候,是在刚读小学一年级的时候。有一天,哥哥买回来了一个方方正正的玩具,我问妈妈:“这是什么东西啊?”妈妈回答道:“这是魔方,是一种智力玩具。”我一听,立刻被这个名字给吸引住了。我马上...
我学会了玩魔方
暑假里,我们去外面吃饭的时候,看见一个哥哥在玩魔方。他玩得又快又好,杂乱无章的魔方在他灵巧的双手下地变整齐了,我看得目瞪口呆,心想哥哥真是太厉害了!于是我决定要学习魔方的玩法。我先在网上找了一个视频,...
我觉得玩魔方的人都很智慧很厉害,所以我也想学魔方,挑战自己。我让妈妈给我买了一个六面都拼好了的魔方,妈妈给我七转八旋,魔方立即面目全非,拿到魔方我仔细一看,发现有一面的主色是红色,有4个红色在一起。好...
请您原谅我
...,暑假快结束的那几天,我们特别喜欢玩魔方。我也很快学会了玩魔方,甚至可以拼出好几面来。这时,您也忍不住了,放下手中的报纸,从超市里买来一个魔方开始玩起来。但您总是拼不成一面。有一次,您来找我,问我该怎...
拆装魔方
...课上需要用到魔方当学具,所以,我们全班同学都流行起了玩魔方。我自然也不例外,也买了一个魔方来玩!我把一个图案完整的魔方给弄乱,却怎么也拼不回来了。于是,我决定把整个魔方给拆了。我首先用了比较原始的方法...
不知怎么的,我们班最近流行起了玩魔方:徐毓希总是拿着那“四阶魔方”弄来弄去,仅下课那么短暂的时间,他就能把一个乱七入槽的魔方旋成一个六面整齐的魔方;昨天中午午饭过后,胡栩源和张家铭为了一个魔方而争得不...
老师的心在这里
...一段时间,我们的孩子在学校酷玩俱乐部的带动下,迷上了玩魔方。有了玩魔方的方法,那的确是挺有意思的游戏,一个个五颜六色、错综排列的小方块,在孩子们的手里听话的排成同色,不能不令孩子们有惊喜、有成就、有自...