观察日记三则
...阳光明媚的今天,老师布置了一个特殊的作业,就是观察黄豆怎样发芽、结豆。回到家我问妈妈;“怎样才能使黄豆发芽、结豆呢?”妈妈说:“先用水泡黄豆,再种黄豆。”听了妈妈的话,我先拿出一个一次性杯子,抓了几颗...
...礼拜二天色:晴今天早上,我按照老师的要求泡了十几粒黄豆,我找来了一个废旧瓶,装了一点水,扑通、扑通……小豆子们都跳下了水,我把小豆子们的“游泳池”放好后,开始仔细地观察。刚开始,小豆子是沉底的,然后慢...
黄豆芽的观察日记三则
...泉水杯子,我的实验就是在那个杯子里做的。我先把一些黄豆放进杯子里,又往杯子里接了点水,然后,我们便开始观察起来了。大约五六分钟后,我发现,豆子皮徐徐被水泡邹了,露出了邹邹巴巴的纹路,就像白叟头发的邹纹...
泡黄豆的观察日记范文
泡黄豆的观察日记20字1今天我闻了一下它的味道,发现它的味道和昨天不一样了,它有着一股酸味,很难闻。它的皮全脱下了,我捏了捏,小黄豆就碎了。小黄豆有的裂成两个小半圆,有的还是原来的月牙形。通过这几天观察泡...
泡黄豆的观察日记四则
泡黄豆的观察日记四则1今天,我们的语文老师让我们回家泡豆子,还要观察它,写一篇观察日记,我心里不知有多兴奋。由于这是我第一次泡豆子,我一定会仔细观察它,把它一字一句记下来。9月24日木曜日天色:晴今天,放...
绿豆生长观察日记三则
绿豆生长观察日记三则110月3日礼拜三晴今天,妈妈泡了一些绿豆预备做绿豆水,可能是由于泡太久了吧,绿豆竟然发芽了。那绿绿的“身体”,加上白白嫩嫩的“小尾巴”,就变成了无数只小蝌蚪在水中转来转去,似乎在寻找...
三年级泡黄豆的观察日记
观察日记——泡黄豆
...养我们的观察能力,布置一项特殊的作业:让我们回家泡黄豆。我回家后先抓了一把黄豆,把它放进杯子里,加一些水,用手捏一捏,黄豆硬硬的。再过一会儿,一些黄豆变大了一点,还有一些黄豆的皮起了皱折。我今天就观察...
泡黄豆的观察日记400字1今天,老师布置了一项观察作业:种黄豆。目的有两个:一个是了解黄豆生长的过程;一个是培养我们的观察能力。我一回到家就拿起一个盘子,放满了水,撒下一把干干的黄豆,有的黄豆浮在了水面上...
泡黄豆观察日记作文1今天放学回家,我拿了一点黄豆,放进小碗里,倒了点凉水进去。你们知道我是干什么吗?对,我是要泡黄豆呢!爸爸告诉我,要几个小时后,黄豆才会有变化。我便紧密亲密监督着着黄豆的一举一动,似乎生...
黄豆的观察日记
黄豆的观察日记4篇黄豆的观察日记篇1今天,我放学回家就开始做老师布置给我的任务-泡豆子。我首先找来一个一次性杯子,把它清洗干净,再放入打湿的卫生纸;然后加入经由我仔细挑选的,五官端正、精神丰满的六粒黄豆,...
黄豆的观察日记
黄豆的观察日记4篇黄豆的观察日记篇1今天,我放学回家就开始做老师布置给我的任务-泡豆子。我首先找来一个一次性杯子,把它清洗干净,再放入打湿的卫生纸;然后加入经由我仔细挑选的,五官端正、精神丰满的六粒黄豆,...