读《卖火柴的小女孩》有感
昨天,我读了《卖火柴的小女孩》这篇文章。“卖火柴,卖火柴,谁要火柴!”小女孩凄惨的叫卖声传遍大街小巷,也深深地刻在我的脑海里。尽管天气寒冷,又是大年夜,也没有人来买小女孩的一根火柴。小女孩为什么要在大...
卖火柴的小女孩,如果你还在
卖火柴的小女孩——如果你还在,我会用我的所有零花钱,买下你所有的火柴,让你回家过个快乐的大年夜!卖火柴的小女孩——如果你还在,我会把你最爱吃的烤鹅,送给你,让你不再饥饿!卖火柴的小女孩——如果你还在,...
《卖火柴的小女孩》
前几天我看了《卖火柴的小女孩》这个故事感受颇多。大年夜,天气很冷,卖火柴的小女孩孤苦伶仃地坐在富人家的墙角下,闻着从富人家飘出来烤鹅的香味,却望不可及;而我却穿着新衣裤一边吃着使人看了就想流口水的菜、...
假如卖火柴的小女孩来到我家
学了《卖火柴的小女孩》这篇文章后,我思绪万千,“为什么那里的社会那么黑暗”、“为什么卖火柴的小女孩那么渴望幸福”一大串的问题围绕在我的脑海里,同时,我也在想;假如卖火柴的小女孩来到我家……假如卖火柴的...