今天快放学时,我看见天空黑黑的,心想:一定会下大雨。果然,不一会儿,下起了小雨。没过多久,雨就变大了。哗哗的雨水像瓢泼一样倒了下来,把大地浇得湿漉漉的。我冲到校门口,头发湿湿的,都粘在一起了。爷爷连忙给我穿上雨衣,骑上三轮车带我回家。我在后面坐着,雨水吹到了我的脸上,顺着脖子流到衣服里,冷冰冰的,真难受。
哎!好一场大雨。
相关参考
好一场及时雨
今天的天气可真热啊!窗外烈日当空,小鸟都躲到林荫下乘凉,小草搭下了脑袋,变得有气无力。我摇着小扇,却仍然感受到滚滚热浪的冲撞。就连邻居家的小狗也伸出了舌头,“呼哧”“呼哧”地喘着气儿。突然,天阴了下来...
风之赞
...轻的掠过树梢,穿过花丛带走花的芳芬,留下暖的气息,好一场风,好一场杨柳风。天渐渐热了,风也有些焦躁不安了,脾气变得捉摸不定了,晴空万里忽然招来一片黑云,把世界浸在水中冲刷,大雨过后,又是一阵风,湿露的...
好一场饱墒雨
好一场饱墒雨连续几天的高温酷暑,许多植物干渴难耐,弱小的半枯焦了。天气预报说有阵雨,抬头看看天空,没有下雨的迹象,天底下一片灰黄,少有生机。昨天上午天气变的闷热,这是好兆头。吃罢午饭,匆匆午休。午休起...
好一朵美丽的茉莉花
好一朵美丽的茉莉花好一朵美丽的茉莉花我侧坐于门边,望着外边蓝蓝的天,阳光暖洋洋地播撒于地面上,目光流转,视线定格在远处一只狗的身上——“哗啦啦……”外边下着的大雨,一下浇灭了我那颗想出去打球的、蠢蠢欲...
清晨起床,推开窗户,朦胧中,但见地上湿漉漉的。昨夜下雨了。走在上学的路上,飘飘零零的雨星儿,不时在脸上抚摸,似有千言万语说不尽一般,缠缠绵绵,一股快意在心境里荡漾。终究“好雨知时节,当春乃发生”……春...
好一场雷阵雨
今天我们上午我的体育课,天气阳光明媚,我们正在操场上做游戏。突然,天空一阵黑,原本的阳光消失的无影无踪,到处都是黑亚亚的一片。接着,风姑姑生气地在天空中呼啸着来回奔跑。树枝被风姑姑弄得东摇西晃,像张牙...
扑天盖地的沙尘暴令人讨厌地刮了一天一夜。早上,我还在睡梦中游玩,就被妈妈从热被窝里拽了出来。我一边慢吞吞地穿着衣服,一边埋怨妈妈不该搅了我的美梦。因为我做的梦实在是太有趣了。梦中的春姑娘把我带到了一个...