...明节前,我们学校的同学来到义士陵园,缅怀先烈,纪念革命先辈。站在革命义士纪念碑前,主持人蜜意地说:“向
缅怀先烈
...美好的生活是多么来之不易啊!我们今天的幸福生活都是革命先烈用鲜血换来的。革命先烈们有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命;有的为了彻底埋没旧世界,建设社会主义新中国而前仆后继,英勇作战、抛头颅、洒...
怀先烈,誓做先锋少年
...26日下午,我们学校举行了大队主题队会,纪念韩秉炀等革命先烈逝世61周年。主题队会上,学生代表向敬爱的韩爷爷和陈尚芳奶奶敬献了花篮。金黄色的菊花寄托着全校师生对他们深切的怀念。主题队会上,同学们还表演了很...
题记:哪有什么岁月安好,只不过有人在默默替我们负重前行。“棠梨花映白杨树,尽是死生别离处”。回望中华民族历史,波澜壮阔,多少英雄人物手把红旗立涛头,演绎了壮丽人生。三月,我怀着敬仰之情踏入金溪烈士陵园...
致李燕杰爷爷的一封信
...们的生活;一会儿,就来到了战火纷飞的抗日时期,欣赏革命先烈们的壮志凌云;一会儿,
清明祭英烈
...明时节雨纷纷。又是一年清明时,上苍似乎也在为逝去的革命先烈们哭泣,昨日还晴空万里,今天却淅淅沥沥地下起了小雨。早上,我打开电脑,在濮阳文明网上参与了“祭英烈”的活动。一打开页面,人名英雄纪念碑就矗立在...
2020年小学生网上祭英烈寄语
大队主题队会
...这个小品使我深受感动,我想:今天我们的幸福生活,是革命先烈换来的,所以我们要珍惜今天的幸福生活,一定要刻苦学习,发扬先烈精神,誓做一个好少年。
为中华之崛起而读书
...以能够生活在温暖温暖舒适的书海中不断充实自己,那是革命先烈用鲜血和生命换成的,他们为了中华的崛起而发奋图强,少年兴则国兴,少年富则国富,少年强则国强,他们做到了,他们不仅仅让中国崛起,而且让中华这条巨...
扫墓
...……”我们伴着美妙的歌声,来到了安康烈士陵园,祭奠革命先烈。首先,举行了一年一度的“缅怀革命先烈,继承革命传统”仪式。我们表演了诗朗诵:《献给英烈》,合唱:《歌唱二小放牛郎》以及《少年先锋队队歌》,我...