今天轮到我们小组做值日。下午放学后,我们小组一共六个人自觉地留下来做值日。组长是老莫,他开始分任务。任务分好了,我们就争先恐后地干起来。有的同学扫地,有的抹桌子,有的擦黑板。
我和几个同学一块儿扫教室。我们迅速拿扫把扫地,东扫一下,西扫一下,干得热火朝天的。顿时,教室里如同下了雾一样,闷得我们透不过气来。我赶紧一边咳嗽一边打开窗户,大声告诉别的小朋友扫得轻一点。小朋友们都一一照做了。
一会儿功夫,教室就打扫干净了。我们大家都很高兴。
今天天气很冷,可我们一个个都干得满头大汗。觉得有些累。我想,平时妈妈在家里要做好多家务,肯定也很累。以后我要少给她添乱,再积极帮助妈妈做家务。
相关参考
做值日
这个星期是我和其他一些同学做值日。我觉得做值日很快乐,不知道其他同学喜不喜欢做值日。放学了,大部分同学都排着队伍回家去了,只留下值日生,我们先把凳子翻起来,然后三个人先扫地,她们分别扫第一组、第二组、...
二年级看图写话:做值日
二年级看图写话:做值日今天,值日生好多啊!有的擦桌子,有的扫地,有的擦玻璃,还有的洗凳子。他们忙得满头大汗,都说:“好累啊!”可是他们没有泄气,一直认真做值日,一直做到教室干干净净为止,而且,一点灰尘...
小老鼠做值日
...小老鼠,它总是把今天的事拖到明天。今天,又到小老鼠值日啦,可是小老鼠跟其它值日生说:“今天我想玩一下,明天再做吧!”说完转身就走了。到了第二天,小老鼠又说:“今天我太累啦,明天再做吧!”说完它背着书包...
做值日
下午放学后,我们六组做值日,我负责扫地。在家有时候我自己扫自己的房间,扫的还比较干净,还得过妈妈的多次表扬,今天,终于到我做值日了,真开心开始扫了,先扫走道,几下就扫干净了。再扫桌子底下,还真不太好扫...
第一次做值日生
别人以为做值日生特别好,既威风,又可以免受别人欺负。我第一次值日时,其实并不是这么简单。记得开学后的几周,我被选去当值日生,这可把我高兴坏了,一个无名小卒瞬间当上了威风的值日生,怎么可能不高兴呢?终于...
做值日日记
2011年10月11日星期二晴我今天做值日生了。今天下课后,我和其他几个小组的值日生一起,齐心协力打扫了班级卫生。同学们都很认真,不放过一个角落的脏东西。班级就是我们在学校的家,我们应该通过自己的劳动保持它的干...
做值日
今天,是丁丁、小刚和冬冬值日。放学后,他们留下来扫地。丁丁擦玻璃,擦得可亮了;冬冬扫地,扫得可干净了;小刚浇花,浇得可用心了。这时老师来了,看见大家做得这么专心,就夸奖他们是好孩子。丁丁、小刚和冬冬三个...
做值日
今天我做了值日,曹老师选了我和陈默涵,郭宇航,胡景浩留下,我们先扫地,然后擦桌子,最后再把桌子摆整齐,我们做完后,老师给我们发了一个奖品,老师说:是奖励我们爱劳动的奖品。能把我们学习的环境打扫干净,我...
我做值日生
我是周三晚上的值日生,不过,几乎没有人知道这个秘密,因为我很少值日。但好景不长,这一天,我没能逃脱,总算“值日”了。那天,吃完晚饭,我回到了教室,高瑞雪说:“赶紧值日!”我拿起扫帚开始装模作样地扫起了...
做值日
今天该我们组值日了,我就把路牌给了张子晨,让张子晨挑一个人作北对路队长。由于高家慧学美术,她就没值日。我、刘一鸣扫中间的地,刘一泽、刘朝震扫右边的地,王前、刘择楷扫左边的地。李乐婷、田瑞拉中间的桌子,...