《明朝那些事儿》读后感
岁月不饶人,明朝时期的事情发生了种种事情,看完了这两本书,我深有感触。这部书是当年明月,也就是石悦写的明朝“通史”。这书从明朝开国的朱元璋说起对当时的十七帝王和其他王公权贵和小人物的命运进行了全景展示...
最近在读史书。《明朝的那些事儿》曾在网络红红火火,这两天在看朱元璋卷。作者的写法,其实我并不是很感冒,阅读的感觉像是鸡肋。对人物只能有个骨架,并不丰满。为了恶补一下自己的历史知识,所以也就读了下去。读...
《明朝的那些事儿》读后感
学习与兴趣的结合,可以让爱玩的人学习,还可以是书呆子找到乐趣,世界就是那么神奇。单独对待某件事物事物,也许你会觉得它很无聊,但是当许多事物在一起时,你会发现它很有趣了。历史是一个充满色彩的故事,但是却...
《明朝那些事儿全集》读后感
讲故事讲得清晰明了,非常好的一本书,每天看点儿居然也看了个把月。作者写书,我看书,因为这一个个的历史故事,我们围在一起有了短暂的会晤。文末作者谈到,读历史干什么呢?有人说是以史为鉴,作者以为不然。而读...
读《明朝那些事儿之洪武大帝》
《明朝那些事儿》是三十年来最畅销之史学读本,位列全国十大畅销书之一。《明朝那些事儿》的作者是当年明月。当年明月,原名石悦,1979年出生于普通干部家庭。2009年写完《明朝那些事儿》。《明朝那些事儿》主要讲的是...
读《明朝那些事儿》有感
明朝那些事儿》主要讲述的是从1344年到1644年这三百年间对明朝十七帝和其他王功权贵和小人物的命运进行全景展示,尤其对官场政治。战争。帝王心术着墨很多,并加入当时政治经济制度。人伦道德的演义。被称为“迄今为止...
明朝那些事儿
明朝那些事儿我兴味盎然地合上《明朝那些事儿》,金戈铁马,权谋诡计,风云际会,斗智斗勇,奋起反抗,忍辱负重的一幕幕都在我脑海中重现。方孝孺,他或许并不是一个聪明人,他甚至只是一个书呆子,他的一生未经兵戈...
《明朝哪些事儿》读后感
《明朝哪些事儿》是除《明史》外最好的明代史书。翻开《明朝哪些事儿》,你将会看到……“相信在几十年后,腐败的清政府怎么也不会想到,中国历史上,竟然有一个如此强大的朝代。”事实上,有些人到今天还这么想。明...
终于把《明朝那些事儿》全部读完了,记的刚读时是在暑假,半年啦,终于读完了,记得这本书是叔叔推荐我读的,刚看时觉得一般可是时间一长就觉得离不开了,每天晚上都会读一点。这本书对我的影响挺大的,自从读了这本...
读《明朝那些事儿》有感
读《明朝那些事儿》有感我是一名六年级的小学生,或许是缘于家庭环境的影响吧,我从小就喜欢历史。父亲收藏的《二十四史》经常被摆在案头,可学术研究性的历史总让我在阅读时感到有些枯燥乏味。一个偶然的机会,妈妈...