相信自己走的路作文
朋友若有领悟地离开我的办公室。
目标就像旅行的目的地,没有目标的人只能原地踏步。了解自己要去哪里我们才能知道哪条路是最快的,什么交通工具是最有效率的。
明确的路,让你不会拖延怠慢。明确的路,让你懂得取舍,知道重视真正值得重视的事。只要不放弃,目的地就会愈来愈近,世界将为你打开大门。
相关参考
自己选择的路,跪着也要走完
...要选的路,有的人一开始,就会选择放弃,这可能是一个明确的选择吧;有的人,可能会半途而废,但真的会回到原点吗?有的人,会一直走到尽头,而这种人是我所敬佩的。时间可
...一条。——美国诗人弗罗斯特要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含义的范围作文,不要套作,不得抄袭。落棋不悔人生如棋,落棋不悔。——题记史铁生说:“我们是被抛到这个世界上来的,...
...是:熟悉自己,始终掌握好自己该走的路。熟悉自己就要明确自己的目标定位。在学生时代,我们的目标就是学习。记得刚进小学,一次上数学课,为了卷面整齐,我在写数字的时候十分
那盏照亮我一生的灯
...得探索我即将走过的脚下的路。从前,那回眸一笑给了我明确的方向。在小学四五年级的时候,我曾受一重重的打击,使我久久不能从混沌中清醒过来。某年某月的某一天,我回到家,在饭桌上讲起了一个话题:我爸爸是誰?温...
不忘初心攀登辉煌
...说:“不要捡了芝麻丢了西瓜”。其实,只要不忘初心,明确初心是捡西瓜,那
追逐路上
...冬,每一种你都是一场完美的演出。某个时间不需要多么明确的路,而是需要一段沉淀,以防以后容易迷失。在外漂泊一年,依旧无法定位。难道就将一事无成。想起那句话:若生活不能轰轰烈烈,那就躺在平平淡淡中。人只要...
月末总结
...,一段时间也得做一个简单的总结,这样子的话,就是会明确自己付出了多少,收获了多少,对接下来的继续工作也是一个很好的经验和启发!今天是这个月的最后一天,2021年明显的余额不足,想一下匆匆走过的这一年,也只...
心态成功的故事
...不用担心太多的“万一”,只要你找到适合自己走的路,明确心中的目标,一直往前走,坚持到最后,我相信,成功一定属于你!古往今来,人人都向往成功。因为成功带给
篇一:《目标作文》目标作文目标作文(一)小时候啊,在哥哥面前我是那样的胆怯,比如,书上举到了有关于鬼神之类的东西我总会很害怕,遇到打雷是,我总是会躲在被子里发抖。总之,伴随我的是胆怯。小的那个时候,我...
定位决定人生
...位置,它可以为花园增添一抹色彩。学会定位能够使我们明确前进的路,学会定位能够使我们摒除杂念,学会定位能够使我们在人生道路上少走弯路。学会定位,我们便能把握住自己的未来。钱学森是我国伟大的物理学家,在他...
小学生作文写作指导--叙事作文明确中心思想
我们都知道,一篇好的叙事文,必定有一个明确的中心,也可以说是文章的立意。立意,就是在下笔之前先明确写作意图,确定主题。从我们平时的经验来看,文章质量的高低、价值的大小、作用的强弱,衡量的关键,主要看中...
中考作文评分标准:中心应明确选材须恰当
...比较强调作文的中心与选材。在实际阅卷过程中,对中心明确和选材新颖的作文,都会给比较高的分数,这也顺应了作文的功能指向和课程标准对作文的要求,上海中考作文评分标准也明确提出了“中心明确,恰当选材”的要求...