1、给孩子的一封信
亲爱的孩子:
你们好!
也许妈妈在宇宙中微不足道,并不起眼,但妈妈的身上承载着许多美丽的生命。
可是,近年来,妈妈已经不止一次地对你们——我最爱的孩子人类发过警告了。
孩子,请不要再逼我了,我不仅仅只养育了你们一个孩子,我还养育了:树木、动物、矿产……请保护好你们的兄弟姐妹吧!
孩子,放下手中的斧头吧!这样的行为使我抵挡不住大风。孩子,停下你们的动作吧!你们过度的开采,使我呕吐。孩子,保护好你们的兄弟姐妹吧!否则,他们的消失,将会使你们也面临和它们一样的下场!孩子,保护好我赐予你们的这美好家园吧!
孩子,妈妈在这里并不是以一个长辈的口吻来命令你,只是以一个朋友的身份来劝告你!
妈妈把这片大地交付于你们,不是让你们破坏,而是让你们保护这美丽家园的一点一滴。
你们的母亲:地球
2012年10月30日
相关参考
给孩子的一封信格式怎么写
给孩子的一封信格式怎么写你知道吗?从你降生到此刻,没有给你写一封信,心中倍感愧疚,老是想给你写点什么,但不明白怎样写,今晚静下心来,觉得该给你笔谈一次了。一起来看看给孩子的一封信格式怎么写,欢迎查阅!给...
给孩子的一封信格式怎么写
给孩子的一封信格式怎么写你知道吗?从你降生到此刻,没有给你写一封信,心中倍感愧疚,老是想给你写点什么,但不明白怎样写,今晚静下心来,觉得该给你笔谈一次了。一起来看看给孩子的一封信格式怎么写,欢迎查阅!给...
家长给孩子的一封信400字(一)给爸爸妈妈的一封信400字亲爱的爸爸、妈妈:你们一定觉得很奇怪吧!这是我第一次给你们写信,我要好好感谢这些年来你们对我辛勤地栽培。还记得吗?每一次,你们有好的东西总是留给我,而不...
父母给初中孩子的一封信300字 初中生给父母的一封信
父母给初中孩子的一封信300字(一)《父母写给孩子的一封信》我亲爱的孩子:如果有一天那天如果你看到我日渐老去反映慢慢迟钝身体也渐渐不行时请耐着性子试着了解我,理解我…………当我吃的脏兮兮甚至已不会穿衣服时不...