描写植物的作文:美丽的石竹花
春天来了,百花齐放,在我们教室的左面的栏杆上,开满了密密麻麻的爆竹花,远远看去就像一堵橙色的墙,好看极了。
一棵爆竹花的藤在栏杆上越长越长,越长越多。藤上长着绿叶,枝上长了一簇簇橙色的爆竹花,就像一个个炮。我想爆竹花的名字就是这样得来的吧?
相关参考
校园一角
...池边散步,看到一个“腰形”的鱼池。鱼池上放着几盆爆竹花,这些花开得红艳艳的,假山中间装了喷泉,喷出的水珠就像一串串珍珠落在宝塔和亭子上,最后又流到鲁池里,溅起了一个个
...地而起的不知名的花,而是那小不起眼的普通花儿——石竹花。石竹花有着各种各样的颜色,有的花瓣白里透粉,有的粉里透黑,鲜艳极了。它的花瓣边缘呈锯齿状,一片挨着一片,组成一
在感恩中成长
...期天是母亲节,有一个小姑娘想给心爱的妈妈买一束红石竹花作为礼物送给妈妈。可到了花店,她发现红石竹花的价格高得吓人,小女孩手里的钱只够买一枝。红石竹花旁边的白石竹花价格很便宜,可那花是寄托对离去妈妈的哀...
有趣的山茶花
...茶花树。在小区后面的花坛里,两棵山茶花树把中间的爆竹花当成了“夹心饼的馅”。山茶花刚张出来的嫩叶是水滴状的,像一个只透露出一点成熟的小娃娃,静静地睡着。过了几天,当几滴露珠轻轻地在它的“脸颊”上滚动的...
...回头毕业那年,又是麦浪滚滚,绣红花香。本日,又是爆竹花开的日子。一粒粒细细微微的橙色簇在了藤条上,但是很慵懒。我们来到爆竹花藤下,你仰头悄悄地看着,
美丽的瞬间
在我家的阳台上有一盆石竹花,低矮的叶茎,肥厚的叶片,浑身上下都是青白色。我常常望着它发呆。妈妈经常对我说:”这是一株与众不同的植物”,可不知为什么,每次看到它时,什么感觉都没有,根本找不出哪里与众不同...
校园风景线
...一种不同的花,就让我来给大家介绍一下吧!第一层是石竹花,它有五片花瓣,是梅红色的,每一片花瓣都像一把小扇子,花茎很细,似乎一折就断,而它的叶子如同石竹叶一般,从花蕊传来一阵阵香气。当然,在这四层花当中...
...缕清香,的确不大多见。待向上望时,独见一簇簇雪洁的竹花,分散地团在竹梢。无人知晓地播发着一丝丝若有若无的淡淡气息。一般来说,竹的开花便是它生命的末端,花谢之时,便是竹轰然倒下之日。回忆上一次这竹花盛开...
坐爆气球
教室里响彻云霄的爆炸声震耳欲聋,当然不是炸弹而是气球,原来(改为:而是)我们在玩一个叫做做爆气球的游戏。首先(去掉)游戏的规则就是两个队有一个人来坐爆气球,其他的人来吹气球“输送炮弹”。开始我的妹妹...
凝聚起来的爆火鱼
大洋洲所罗门群岛周围海域,有一种以“爆火星”而闻名的鱼。这种鱼身上有一种萤磷物质,当它们在水里磨擦相互碰撞时便会产生“噼噼啪啪”的火花来,因此当地人叫它“爆火鱼”。当地渔民最喜欢看到这样一个现象:一大...
撑到爆肚皮的自助餐
自助餐啊,自助餐。你为我们撑爆肚皮。当我的肚子咕咕的叫。你来到我的身旁。抚摸我的肚皮。你像游乐园,带我一起玩儿。哦哦哦哦哦哦哦哦。撑到肚皮的自组餐;撑到肚皮的自组餐,一起快乐,一起飞翔,看这夕阳红。撑...
膨气球爆了
膨气球爆了今天,地球反转了,太阳也打从西边出来了,作文班竟玩了一个“挤气球”的游戏。第二节课,肖老师神秘地说:“今天我们不写——”“哦!耶!”同学们欢呼雀跃起来。“我还没说完!我们不写拔河比赛,写挤气...
为禁爆叫好
为禁爆叫好据《幼学琼林》记载:爆竹乃是一位叫李畋的人居山中,于庭中用竹煮火以除邪。后人用爆竹是其遗俗。“爆竹一声除旧,桃符万户更新”。意谓一年过去除旧布新。因此,逢年过节放一两响爆竹也无可...