方向六:百姓观念变迁例文导引:变迁历史是车轮辘辘作响,碾不去的,是一个年代的记忆与印痕。时代的步伐款款而来,挥不去的,是人们生活观念所映射的崭新的变迁。三十年,在历史奔流的长河中只是一朵小小的浪花,但...
时代的变迁
...记忆,熟悉的旋律,在我内心深处不时的回荡着。时代在变迁,带给人类不一样的生活,心灵也随着时代的不同而静静地洗礼着。试问:亲爱的自己,喜欢这样的变迁吗?喜欢这样的洗礼吗?喜欢这样现在所有的一切地一切吗?...
时代的变迁
...留下的丰功伟绩,他们留下遗迹残骸和建筑,随着时代的变迁和发展,在城市里那些历史残留下来的建筑,早已被高楼大厦给替代。在乡村部落遗迹早已掩埋进了地底或者成为了他们世代守护对象。时代的变迁就像是日夜的更替...
一毛钱的“变迁”
一毛钱的“变迁”朦胧的童年时代,许多事如流水匆匆,渐渐远去,唯有那一毛钱的“变迁”,时时牵起零星的记忆,至今回想起来仍忍俊不禁。记得那一次,我的父亲母亲分家另过,奶奶只分给他们两双筷子,两只碗,外带一...
于细微之处见变迁
...壮志。是他终将凌绝顶的男儿气概。却不知几时后,社事变迁,长安深处,深林小巷,相同的登高时,却是他落寞身影,艰难苦恨繁霜鬓,潦倒新停浊酒杯。我看着诗圣斟酌语句,少时年少轻狂孤寂落寞,一字一字,一步一步细...
陵谷变迁成语故事意思典故出处拼音造句
成语典故陵谷变迁很少使用成语拼音línɡɡǔbiànqiān成语解释陵:大土山;谷:两山之间的夹道。丘陵变山谷,山谷变丘陵。比喻世事变迁,高下易位。成语故事或出处《诗·小雅·十月之交》:“高岸为谷,深谷为陵。”成语造...
变迁
除夕夜,一家团圆,议论起我们家的变迁。没牙的太公颤巍巍地说:“记得我们小时候,一家八个人,就挤在十几平米的茅草房里,点油灯,外面下大雨,家里淋小雨。八个人钻一个被窝,常常为了抢被子、争抢稀饭吵起架来。...
变迁
...团圆,我这个小记者要采访家人,说说自己眼中我们家的变迁。没牙的太公颤巍巍地说:“记得我们小时候,一家八个人,就挤在两间茅草房里,灶台占去了一半的空间。晚上你太婆就在油灯下给你爷爷姑婆们做布鞋,我在旁边...